Receitas, Dicas e Comportamento
ENXAQUECA E OS ALIMENTOS
21 de outubro de 2013
Apesar de algumas controvérsias se os alimentos podem piorar ou melhorar os sintomas da enxaqueca, acredito sim, que tomando algumas medidas neste sentido você vai passar melhor por esta situação.
O que você deve incluir:
• óleos extravirgem, azeite de oliva, peixes como o salmão, atum, sardinha, linguado e cação.
• Frutas verduras, legumes e cereais.
• Alguns tipos de ervas, como manjericão, orégano e alecrim, que contém ácido rosmarínico e propriedades antinflamatórias. O gengibre também ajuda bastante.
• Alimentos ricos em selênio como a castanha do Brasil
O que você deve evitar:
• Açúcar branco e trigo (carboidratos refinados) podem desencadear o problema. No caso dos pães, tente pelo menos o integral ou pães sem glúten na crise,
• Café, vinho tinto e bebidas alcoólicas,
• Chocolate, frutas ácidas e refrigerantes,
• Queijos fortes amarelos, principalmente o parmesão e alimentos gordurosos,
• Alimentos ricos em nitritos e nitratos que são usados para fixar a cor de alimentos, como salames e presuntos,
• Glutamato monossódico presente em alguns temperos e produtos industrializados,
• Alimentos ricos em lactose como o leite e derivados podem agravar as crises em algumas pessoas. Substitua o leite de vaca por leite de arroz, de aveia para ver se melhora os sintomas,
• Para passar no pão, deixe azeite na geladeira para passar que nem manteiga. Ou já tem patês a base de tofu, de castanhas, ou sem lactose. Pasta de grão de bico também é legal.
Agora, lembre-se que dormir mal ou viver sob estresse são outros fatores que pioram a enxaqueca. As vezes, até mais do que a alimentação. Portanto relax!
E nada de ficar sem comer ou não beber água. Esses dois fatores são terríveis para piorar este problema. Faça muito suco para manter a hidratação. Coloque água de coco com as frutas. E gengibre também. Chás claros como camomila, cidreira, etc, hibisco, etc. E coma de 3 em 3 horas.
Portanto, que tal um salmão feito com óleo de coco, uma gordura benéfica com ervas para melhorar a sua dor de cabeça?
Foto: Lang
SALMÃO COM ERVAS E ÓLEO DE COCO
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 pedaços de salmão fresco (250g)
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (café) de sal
Molho
1/4 xícara (chá) de salsa, manjericão e orégano fresco bem picado
2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
Preparo
Tempere o peixe com o gengibre e o sal. Reserve em local refrigerado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os filés de salmão dos dois lados. Retire e regue com as ervas misturadas com o óleo de coco.