X

Receitas, Dicas e Comportamento

ENXAQUECA, TEM JEITO?

22 de abril de 2013

Peixe com molho de laranja

Quem já passou por ela sabe que é difícil suportar este tipo de dor de cabeça. Mas cada vez mais a alimentação certa vem ajudando muita gente a enfrentar a enxaqueca. Isto acontece porque alguns alimentos acentuam os seus sintomas. Então vamos ver…

 

O que pode piorar:
– Leite de vaca, queijos fortes;
– Café, chás e guaraná em pó;
– Refrigerante, sucos com corantes e aditivos;
– Vinhos tintos e bebidas alcoólicas;
– Chocolate;
– Açúcares, mel e adoçantes;
– Frituras e alimentos gordurosos;
– Carboidratos como pães, massas, farinha de trigo e derivados refinados;
– Camarão e frutos do mar.

 

O que consumir:
– Queijos magros, ricota, iogurte e leite fermentado porque tem menos gorduras;
– Pães e cereais integrais pois contém muitas  fibras e magnésio que ajuda nos casos de enxaqueca;
– Óleos ricos em gorduras monoinsaturadas como o de oliva e alguns óleos especiais a base de oleaginosas tem efeito antiinflamatório;
– Frutas e hortaliças (de preferência orgânicas), pois são ricas em antioxidantes. Cuidado com as frutas muito ácidas;
– Semente de linhaça por causa do Ômega-3 que é antiinflamatório;
– Peixes;
– Ervas como o alecrim que também tem estas  propriedades.

 

Atenção: quem não gosta de tomar água pode piorar os sintomas.

 

Esta receita é levinha e deliciosa!

Peixe com molho de laranja

Foto: Lang

Peixe Grelhado com Molho de Laranja

Rendimento: 2 porções 

 

Ingredientes:
– 2 filés de tilápia (ou outro de sua preferência),
– 1 colher (café) de sal,
– 1 colher (sopa) de suco de limão,
– 1 colher (chá) de azeite de oliva,

Molho:
– 1 cebola pequena picada,
– 1 colher (chá) de azeite de oliva,
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja,
– 1 colher (café) de raspas de laranja,
– 1 colher (café) de sal,
– 1 pote de iogurte integral

 

Preparo:
Tempere o peixe com o sal e o limão e grelhe no azeite. Reserve.Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes, com exceção do iogurte. Quando ferver, mexa até apurar. Desligue, junte o iogurte e sirva sobre o peixe.