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Receitas, Dicas e Comportamento

EVITANDO AS DOENÇAS

3 de julho de 2014

Salmão prático ao forno. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Uma dieta rica em hortaliças e frutas, cereais e alimentos integrais fazem parte da estratégia para manter as doenças longe de nossas vidas.

Diminuir o consumo de alimentos ricos em gorduras e açúcares também. Nas gorduras, falamos sempre na proteção dos alimentos ricos em ômega-3 encontrados no salmão e na semente de linhaça.

Enfim, o segredo é lutar contra inflamação . Sérios problemas de saúde podem começar quando o corpo vive em estado inflamatório permanente e onde estas células estão sempre ativas, mesmo sem necessidade.

Exemplos: Doenças cardiovasculares estão associadas à depósitos de gordura nas artérias que provocam inflamação. Celulite, que acontece quando as células gordurosas retêm água e toxinas que não conseguem ser eliminadas de forma correta pela corrente sanguínea, pela urina, suor ou excreção, causando a inflamação.

Problemas que aumentam o estado inflamatório:
Colesterol elevado
Obesidade
– Alimentação rica em gorduras saturadas, gorduras trans e açúcares

Então hoje vamos fazer um salmão diferente, que é feito no mesmo sistema de um bolo de carne no forno. A carne é batida e assada, enriquecida com óleo de linhaça. Para acompanhar um molho feito com manga. Nesta refeição, se quiser aumentar a proteção, acompanhe com uma salada de verdes, cenoura e tomatinhos e para completar arroz integral.

Salmão prático ao forno. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

SALMÃO PRÁTICO AO FORNO
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
500 g de salmão fresco em pedaços,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de sal,
1 ovo,
1 colher (sopa) de óleo de linhaça,
Molho
1 manga picada,
1 cebola picada,
2 colheres (sopa) de suco de laranja,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
Salsa picada a gosto.

Preparo
Bata os ingredientes em um processador e coloque a mistura em uma forma pequena tipo bolo inglês untada. Leve ao forno quente (200º) por, aproximadamente, 20 minutos.
Molho
Misture os ingredientes. Retire o salmão do forno, regue com o molho e sirva.

Dica: se preferir, substitua o óleo de linhaça por óleo de coco extra-virgem, ótimo também para ajudar a manter sua saúde em ordem.