X

Receitas, Dicas e Comportamento

FERIADO SELVAGEM

1 de maio de 2014

Arroz selvagem com camarôes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Se você correr, ainda dá tempo de preparar esta receita para o final do feriado ou guarde para o fim de semana. Parece um prato  super difícil de fazer e tem cara de festa, mas é rápido e dá um efeito incrível.

Você nunca preparou arroz selvagem? Só pra lembrar, ele não é um arroz mas uma grama aquática e é o único cereal nativo do continente norte-americano. É rico em fibras e pobre em sódio e gorduras.

E o camarão? Apesar de rico em colesterol, tem poucas calorias e gorduras na sua composição. Além disso contém glicosamina que pode ajudar a combater a artrite, pois ajuda a preservar o desgaste das articulações. E ainda contém ômega-3, gordura benéfica que pode ajudar a evitar problemas cardiovasculares.

E o molho tabasco dá um gostinho picante, delicioso.

Então vamos ao prato!

Arroz selvagem com camarões. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

ARROZ SELVAGEM COM CAMARÕES
Rendimento: 4 porções com 230 calorias cada

Ingredientes

1 cebola média picada,
2 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de azeite,
400g camarões médios limpos,
2 colheres (sopa) de conhaque,
meia xícara (chá) de tomate pelado picado,
1 colher (chá) de sal,
2 colheres (chá) de molho tabasco,
Salsa picada a gosto,
4 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido.

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando amaciar, junte os camarões. Mexa um pouco e adicione o conhaque. Junte a polpa de tomates, o sal e o tabasco e deixe cozinhar um pouco. Adicione a salsa e desligue o fogo. Desenforme 1 xícara (chá) de arroz selvagem em um prato individual e coloque os camarões com o molho. Decore com salsa e sirva.

Dica: para enformar o arroz, coloque ele ainda quente em uma cumbuca untada com azeite e vire sobre um prato.

ARROZ SELVAGEM
Rendimento: 4 porções com 140 calorias cada

Ingredientes

1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite,
1 xícara (chá) de arroz selvagem,
3 xícaras (chá) de água fervente,
1 colher (chá) de sal.

Preparo

Refogue a cebola no azeite e junte o arroz e a água fervente. Tempere com o sal, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada. Deixe cozinhar até secar. Se ainda estiver muito duro, adicione mais um pouco de água. Tampe e deixe 10 minutos antes de consumir.

Dica: conforme vai cozinhando ele vai abrindo um pouco, mudando a cor de preta para branco E preto.