Receitas, Dicas e Comportamento
FERIADO SELVAGEM
1 de maio de 2014
Se você correr, ainda dá tempo de preparar esta receita para o final do feriado ou guarde para o fim de semana. Parece um prato super difícil de fazer e tem cara de festa, mas é rápido e dá um efeito incrível.
Você nunca preparou arroz selvagem? Só pra lembrar, ele não é um arroz mas uma grama aquática e é o único cereal nativo do continente norte-americano. É rico em fibras e pobre em sódio e gorduras.
E o camarão? Apesar de rico em colesterol, tem poucas calorias e gorduras na sua composição. Além disso contém glicosamina que pode ajudar a combater a artrite, pois ajuda a preservar o desgaste das articulações. E ainda contém ômega-3, gordura benéfica que pode ajudar a evitar problemas cardiovasculares.
E o molho tabasco dá um gostinho picante, delicioso.
Então vamos ao prato!
ARROZ SELVAGEM COM CAMARÕES
Rendimento: 4 porções com 230 calorias cada
Ingredientes
1 cebola média picada,
2 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de azeite,
400g camarões médios limpos,
2 colheres (sopa) de conhaque,
meia xícara (chá) de tomate pelado picado,
1 colher (chá) de sal,
2 colheres (chá) de molho tabasco,
Salsa picada a gosto,
4 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido.
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando amaciar, junte os camarões. Mexa um pouco e adicione o conhaque. Junte a polpa de tomates, o sal e o tabasco e deixe cozinhar um pouco. Adicione a salsa e desligue o fogo. Desenforme 1 xícara (chá) de arroz selvagem em um prato individual e coloque os camarões com o molho. Decore com salsa e sirva.
Dica: para enformar o arroz, coloque ele ainda quente em uma cumbuca untada com azeite e vire sobre um prato.
ARROZ SELVAGEM
Rendimento: 4 porções com 140 calorias cada
Ingredientes
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite,
1 xícara (chá) de arroz selvagem,
3 xícaras (chá) de água fervente,
1 colher (chá) de sal.
Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o arroz e a água fervente. Tempere com o sal, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada. Deixe cozinhar até secar. Se ainda estiver muito duro, adicione mais um pouco de água. Tampe e deixe 10 minutos antes de consumir.
Dica: conforme vai cozinhando ele vai abrindo um pouco, mudando a cor de preta para branco E preto.