X

Receitas, Dicas e Comportamento

FESTAS DE FIM DE ANO: PRATOS PRINCIPAIS

16 de dezembro de 2014

Peito de peru ao molho de maracujá. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Peru, Chester, Fiesta e até lombo de porco magro podem entrar na sua ceia. O que conta é a quantidade e os complementos que entram na receita. Evite bacon, manteiga, presunto cru, tender, ou seja, alimentos ricos em gordura saturada. E não adicione nenhum tipo de gordura na receita, pois o próprio alimento já tem o seu conteúdo. Você pode assar as aves com pele e retirá-las após o cozimento. Desta maneira, a carne ficará mais macia e suculenta.

Combine seus pratos com hortaliças e frutas. Elas diminuem o valor calórico e aumentam em qualidade a composição nutricional, principalmente pelas vitaminas e minerais.

Se você estiver na praia, abuse de peixes e não exagere em camarões e mariscos, pois são ricos em colesterol. O salmão é bem vindo apesar de ser um peixe mais calórico. Mas isto é devido ao bom teor de ômega-3, tipo de gordura benéfica ao organismo contidos neste peixe e que podem ajudar a controlar os níveis de colesterol e evitar problemas cardíacos.

Trago a vocês uma receita com peito de peru. Acho legal este tipo de alimento pois você aproveita toda a carne e não tem desperdício. Você concorda que a maioria das pessoas gosta de peito? A ave inteira é legal mas as partes escuras acabam virando canja, empadão, etc.

Peito de peru de Natal. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

PEITO DE PERU DE NATAL
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 kg de peito de peru, sem a pele e sem osso
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alecrim fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
2 fatias de pão de forma light esfarelado
100 g de peito de peru defumado picado
6 azeitonas verdes picadas
100g de ameixas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca
1 clara

Preparo

Com o auxílio de uma faca, vá abrindo o peito de peru até que fique um bife grande. Tempere com a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Recheio
Misture os ingredientes e reserve
Montagem
Coloque o bife aberto sobre uma tábua, forre a parte de cima com o recheio e enrole. Prenda com linha e coloque em uma assadeira. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel, regue com o azeite e deixe dourar. Depois de morno fatie e sirva. Na assadeira, adicione a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até que solte as crostas e forme um molho de consistência média. Regue o peru fatiado