Receitas, Dicas e Comportamento
FRUTAS X OSTEOPOROSE
22 de janeiro de 2015
As frutas são alimentos ricos em nutrientes e fibras. Estes alimentos estão associados com o baixo risco do desenvolvimento de doenças como as cardíacas e a hipertensão, entre outras além de assegurar o consumo adequado de micronutrientes.
No caso da Osteoporose, podemos combinar a riqueza de nutrientes que elas possuem com leites e derivados. Mas saiba quais frutas são mais ricas em cálcio ou em nutrientes que aumentam a absorção deste nutriente e prepare sucos e sobremesas rápidas para incrementar a sua alimentação.
Abacaxi – boa fonte de manganês, que ajuda na absorção de cálcio
Açaí – tem boa quantidade de cálcio (120mg por cada 100g de fruta)
Acerola/maracujá – ricos em vitamina C, que ajuda a fixar o cálcio nos ossos.
Banana – rica em vitamina B6 e magnésio que tem papel importante na prevenção da osteoporose.
Maçã/pêra – ricos em boro, que ajuda a fixação do cálcio nos ossos.
Melão – rico em Vitamina B6 que junto com o ácido fólico pode ajudar a prevenir a osteoporose
Kiwi – contém vitamina K que ajuda a aumentar a densidade mineral óssea em pessoas com osteoporose e a reduzir a incidência de fraturas.
E agora uma sobremesa light e refrescante para você prevenir a Osteoporose e ainda ficar bem hidratada(o). Eu fiz a versão com adoçante culinário para ficar mais light. se quiser fazer para as crianças ou para os diabéticos, substitua o adoçante por 4 colheres (sopa) de adoçante. Neste caso, fica com 120 calorias.
Se quiser dar um toque especial adicione um pouquinho de alecrim à calda.
MELÃO COM CALDA DE ACEROLA
Rendimento: 6 porções com 60 calorias cada
Ingredientes
Frutas
4 xícaras (chá) de melancia em cubos
Calda de Acerola
1 xícara (chá) de suco acerola (se quiser substitua por abacaxi ou laranja)
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
Preparo
Frutas
Coloque as frutas em uma taça
Calda de Acerola
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e coloque sobre os cubos. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica: se preferir, faça bolinhas de melão com o auxílio de um boleador.





