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Receitas, Dicas e Comportamento

SOPAS AJUDAM A AUMENTAR A IMUNIDADE! Bônus: Receita Sopa de Abóbora

8 de julho de 2020

Sopa de Abóbora, Inhame e Crocante de Castanha - Foto Peter Furger

Uma das formas de aumentar a imunidade do organismo é incluir alimentos ricos em nutrientes e que podem aumentar a resistência a doenças, por isso separamos uma Receita Sopa de Abóbora. Mas não é necessário ficar tomando chá disso e daquilo ou exagerando na suplementação, sem consultar o nutricionista. As sopas, por exemplo, desempenham papel importante pois podem incluir muitos alimentos que vão contribuir para a sua saúde, incluindo a Receita Sopa de Abóbora. Então veja como nesta sopa que criei para vocês, você consegue melhorar sua alimentação através dos alimentos e suas propriedades:

 

Receita Sopa de Abóbora

A Receita Sopa de Abóbora Rica em betacaroteno contudo, uma parte é convertida em vitamina A, necessária para nosso corpo a combater infecções

 

Inhame

Apesar de não existir estudos que ele previne a dengue, contém muitos nutrientes como ferro, cálcio, fósforo, potássio, complexo B e fibras, pois acaba ajudando inclusive no funcionamento do intestino que é um órgão importantíssimo para a nossa imunidade.

 

Músculo

Fonte de ferro e zinco. que são alguns dos minerais mais importantes, para o bom funcionamento do sistema imunológico.

 

Cebola

Contém quercetina, um flavonóide antioxidante. Estudos demonstraram que esta substância, pois pode auxiliar na resposta aos tratamentos anti-virais, reforçando nossa defesa.

 

Cravo

Como possui flavonóides, também auxilia a reduzir a inflamação

 

Alho

O odor característico do alho é devido a alicina que também ajuda no combate de vírus, bactérias e fungos, se tornando assim importante para uma dieta equilibrada e benéfica.

 

Gengibre

Possui gingerol, muito importante pois ajuda a regular o sistema imunológico através da sua ação anti-inflamatória e antioxidante.

 

Castanha do Brasil

Seu nutriente mais famoso é o selênio, em suma reduz inflamações e facilita a atuação do nosso sistema de defesa.

 

Cebolinha

Contém vitamina C, a vitamina mais conhecida no combate a gripes e resfriados, porém lembre-se de adicionar apenas no final do preparo pois é muito sensível, e se perde com o calor.

 

E agora, aproveite a receita Receita Sopa de Abóbora!

Sopa de Abóbora, Inhame e Crocante de Castanha - Foto Peter Furger

 

Receita Sopa de Abóbora E INHAME COM CROCANTE
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

250g de músculo
1 cebola média
3 cravos da índia
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre
500g de abóbora japonesa em pedaços
1 inhame médio
2 litros de água
Crocante
1 pão francês integral
5 castanhas do Brasil
Cebolinha verde para polvilhar

 

Preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes da sopa. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até os vegetais ficarem macios e o caldo reduzir um pouco, por cerca de 40 minutos. Espere amornar , retire o músculo e bata no liquidificador até ficar cremoso. Volte à panela, e deixe em fogo baixo enquanto prepara o crocante.
Corte o pão em rodelas e leve ao forno até torrar. Espere esfriar e esfarele grosseiramente com as mãos. Corte as castanhas em lascas e misture.
Adicione a cebolinha à sopa e polvilhe o crocante sobre ela, Sirva.

 

Dicas:

Se quiser servir a sopa na abóbora, vou deixar uma dica prática e rápida de cozinhá-la no microondas. Pegue uma abóbora japonesa média lavada e faça vários furos na casca com o auxílio de uma faca. Coloque sobre um refratário e leve ao microondas na potência alta por cerca de 20 minutos ou até que espetando com uma faca, ela esteja macia. Deixe esfriar. Corte uma tampa e retire as sementes. Vá escavando com cuidado e retirando a polpa.
Faça a sopa, como indicado acima, e no final adicione a polpa de abóbora retirada da abóbora só para bater com os ingredientes no liquidificador.

 

Para sobremesa, ensinamos em um dos nossos posts recentes uma Receita de Sonhos (Clique AQUI!). Talvez seja de interesse.