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Receitas, Dicas e Comportamento

MACARRÃO DE GRÃO DE BICO

6 de outubro de 2016

Macarrão de Grão de Bico. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

A maioria dos carboidratos que consumimos em grãos, macarrão e batatas são amidos. Alguns deles são resistentes à digestão. Por não ser digerido pelas enzimas, o amido resistente é facilmente eliminado pelo organismo. Por isso, podem ajudar na perda de peso e beneficiar a saúde do coração assim como melhorar o controle da glicemia, sendo melhor para os diabéticos.

Então hoje, vamos fazer esta receita com macarrão feito com grão de bico, que além de ser amido resistente não contém glúten. O grão de bico também é rico em fibras e contém triptofano, aquele aminoácido que atua na sensação de bem-estar pois vai produzir serotonina no cérebro. E além disso é light.

Mas lembre-se. As massas continuam ricas em carboidratos e devem ser consumidas com moderação. O ideal é consumir 1 xícara (chá) de macarrão cozido por pessoa. Outra dica é adicionar hortaliças como a cenoura e acompanhar com folhas verdes como a rúcula.

Esta receita pode ser servida quente ou fria. Então escolha e bom apetite!

Macarrão de Grão de Bico. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

MACARRÃO DO BEM
Rendimento: 4 porções com 250 calorias cada

Ingredientes
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de macarrão de grão de cozido
1 cenoura pequena ralada
4 colheres (sopa) de tomates secos em tiras
4 unidades pequenas de mussarela de búfala cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço em fatias
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Para guarnecer
1 maço pequeno de rúcula lavado e sem os talos

Preparo
Refogue o alho no azeite e junte o macarrão cozido. Retire e misture o restante dos ingredientes. Sirva quente ou frio.