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Receitas, Dicas e Comportamento

MANGA: REFRESCANTE E NUTRITIVA

29 de outubro de 2017

CHEESECAKE DE MANGA

Originária da Índia, se espalhou para a Europa com a descoberta do caminho marítimo para as Índias, em 1480. Foi introduzida no Brasil no século XVI e depois para a América.

No Brasil são comercializadas em torno de 30 tipos de manga, sendo a Haden, a Palmer e a Tommy as mais procuradas.

As mangas são boa fonte de Vitamina A e C. Tem mais betacaroteno que a maioria das frutas. Também são ricas em fibras e você ainda vai encontrar cálcio, ferro e potássio. E não contém gorduras.

É uma pena que muita gente não come manga porque acha que engorda muito. Sempre um doce a base de fruta vai ser menos calórico que os doces tradicionais. E ainda ajuda a hidratar o corpo. E deve fazer parte do seu cardápio.

São ideais para serem consumidas cruas, mas combinam com praticamente todos os tipos de carnes, cozidas, em purês, grelhadas e lógico, em doces como musses, bolos, tortas, etc

Tabela Nutricional da Manga (em média)

100g Manga
Calorias 65
Proteínas 0,5g
Gorduras 0,2g
Carboidratos 17g
Vitamina A(RE) 389RE
Vitamina C 27,7mg
Ferro 0,1mg
Cálcio 10mg
Fibras 2,7g
Potássio 156mg
Fonte: Programa de Apoio à Nutrição – NUTWIN – UNIFESP – 2002

Desenvolvi esta receita para a Linea e é super refrescante além de ser light! E ainda tem a presença da cúrcuma, considerada um ótimo antioxidante! Aproveite!

Cheesecake de manga

CHEESECAKE DE MANGA E CÚRCUMA

Tempo de preparo: 60 minutos Geladeira: 2 horas

Rendimento: 16 porções

Calorias: 115 a porção

Ingredientes

Base

3pacotes de Cookies de Maçã com Canela LineaSucralose

3 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

3 mangas médias picadas

1 colher (sopa) de cúrcuma

2 potes de cream cheese light (300g)

1 xícara (chá) de Adoçante Culinário LineaSucralose

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de frutas para enfeitar (morango, kiwi, manga)

 

Preparo

Triture os cookies em um processador de alimentos. Misture o leite a esta farinha de cookies e forre o fundo de uma forma desmontável média, apertando bem. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador a manga, a cúrcuma, o cream cheese, o Adoçante Culinário Linea Sucralose e a gelatina dissolvida na água fria e aquecida em banho-maria. Coloque sobre a massa de cookies reservada. Leve à geladeira para firmar. Enfeite com as frutas fatiadas e sirva.