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MASSA DE SEMOLINA! DELÍCIA!
26 de fevereiro de 2018
A semolina de trigo é um subproduto do trigo. Possui textura granulada, obtida de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo. Também conhecido como Trigo Durum é conhecido pela sua dureza, alta proteína, cor amarela intensa, sabor agradável e excelentes qualidades de cozimento.
Esta massa é super fácil de fazer e fica muito bonito no prato. O recheio a base de berinjelas, enriquece a parte nutricional por seu baixo teor de calorias e alto teor de nutrientes. E é light!
A berinjela é rica em vitaminas A, B1, riboflavina, niacina e C. É boa fonte de fibras, potássio, manganês, cobre e ácido fólico. Além de vitaminas e minerais, também contém fitonutrientes importantes com atividades antioxidantes, incluindo compostos fenólicos e flavonóides que ajudam a combater os radicais livres e que parecem ajudar no controle do colesterol.
O molho pode ser o de sua preferência mas acho que o de tomate é o mais indicado.
Confie em mim e vá para a cozinha. É mais fácil fazer este prato do que você pensa!
TROUXINHAS DE BERINJELA
Rendimento: 6 porções
Calorias: 220 a porção
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de semolina de trigo
1colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
Recheio
1 berinjela média
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho sem pele em tirinhas
2 colheres (sopa) de uvas passas (brancas e pretas)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
Molho
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
4 tomates, sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 colher (chá) de sal
Manjericão fresco a gosto
Preparo
Corte a berinjela em cubinhos. Refogue a berinjela, a cebola, o alho, o pimentão. Refogue em fogo baixo até amaciar. Retire e misture o restante dos ingredientes.
Massa
Misture a semolina com o sal e vá acrescentando a água te ficar com um consistência firme que desgrude das mãos. Abra em mesa enfarinhada com o auxílio de um rolo de macarrão e corte um quadrado de .7. cm x 7cm. Coloque um pouco de recheio no centro. Pegue uma ponta da massa e junte com a ponta oposta. Faça o mesmo com as duas outras pontas e feche bem. Cozinhe em água fervente, escorra e sirva com o molho.
Molho
Refogue o alho no azeite e junte o tomate batido. Tempere com o sal e deixe apurar. Adicione o manjericão e sirva sobre as trouxinhas.