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Receitas, Dicas e Comportamento

MASSA DE SEMOLINA! DELÍCIA!

26 de fevereiro de 2018

Trouxinhas de berinjelas. Receita Cinthya Maggi. Foto Lang

A semolina de trigo é um subproduto do trigo. Possui textura granulada, obtida de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo. Também conhecido como Trigo Durum é conhecido pela sua dureza, alta proteína, cor amarela intensa, sabor agradável e excelentes qualidades de cozimento.

Esta massa é super fácil de fazer e fica muito bonito no prato. O recheio a base de berinjelas, enriquece a parte nutricional por seu baixo teor de calorias e alto teor de nutrientes. E é light!

A berinjela é rica em vitaminas A, B1, riboflavina, niacina e C. É boa fonte de fibras, potássio, manganês, cobre e ácido fólico. Além de vitaminas e minerais, também contém fitonutrientes importantes com atividades antioxidantes, incluindo compostos fenólicos e flavonóides que ajudam a combater os radicais livres e que parecem ajudar no controle do colesterol.

O molho pode ser o de sua preferência mas acho que o de tomate é o mais indicado.

Confie em mim e vá para a cozinha. É mais fácil fazer este prato do que você pensa!

TROUXINHAS DE BERINJELA

Rendimento: 6 porções

Calorias: 220 a porção

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de semolina de trigo

1colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)

Recheio

1 berinjela média

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 pimentão vermelho sem pele em tirinhas

2 colheres (sopa) de uvas passas (brancas e pretas)

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas

Molho

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa)  de azeite

4 tomates, sem pele e sem sementes batidos no liquidificador

1 colher (chá) de sal

Manjericão fresco a gosto

Preparo

Corte a berinjela em cubinhos. Refogue a berinjela, a cebola, o alho, o pimentão. Refogue em fogo baixo até amaciar. Retire e misture o restante dos ingredientes.

Massa

Misture a semolina com o sal e vá acrescentando a água te ficar com um consistência firme que desgrude das mãos. Abra em mesa enfarinhada com o auxílio de um rolo de macarrão e corte um quadrado de .7. cm x  7cm. Coloque um pouco de recheio no centro. Pegue uma ponta da massa e junte com a ponta oposta. Faça o mesmo com as duas outras pontas e feche bem. Cozinhe em água fervente, escorra e sirva com o molho.

Molho

Refogue o alho no azeite e junte o tomate batido. Tempere com o sal e deixe apurar. Adicione o manjericão e sirva sobre as trouxinhas.