Receitas, Dicas e Comportamento
MICROONDAS: ANTEPASTO DE BERINJELA
22 de março de 2014
Mais uma receita do meu livro Microondas sem Segredos. Uma das grandes vantagens deste aparelho é o cozimento de vegetais. Como eles cozinham com muito pouca água, e muito rapidamente, os nutrientes são bem preservados. E o sabor e a cor ficam maravilhosos. Experimente que tenho certeza que você vai gostar.
TEMPOS DE COZIMENTO DE HORTALIÇAS EM MICROONDAS
Lembre-se que as hortaliças cozinham praticamente sem água. É só molhar o vegetal escolhido e cozinhar em recipiente tampado pelo tempo determinado. É interessante virar ou mexer os vegetais no meio do cozimento. Depois de terminar, verifique se está cozido no ponto desejado e utilize.
Hortaliça | Quantidade | Tempo de Cozimento em Potência Alta |
Abobrinha | 2 médias | 5 a 7 minutos |
Alcachofra | 2 unidades grandes | 10 a 12 minutos |
Batata | 500g, em pedaços | 10 a 12 minutos |
Batata inteira | 2 grandes | 8 a 10 minutos |
Beterraba | 2 unidades | 10 a 12 minutos |
Brócolis | 2 xícaras (chá) | 4 a 6 minutos |
Cenoura | 2 unidades | 6 a 8 minutos |
Chuchu | 1 unidade picado | 5 a 7 minutos |
Espinafre | 1 maço | 4 a 6 minutos |
Mandioquinha | 500g, picada | 8 a 10 minutos |
Milho (espiga) | 2 unidades | 4 a 6 minutos |
Vagem | 500g | 6 a 8 minutos |
E agora, continuando com os aperitivos, faça esta receita para curtir o fim de semana com os seus amigos. Sirva com torradinhas.
ANTEPASTO DE BERINJELAS
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 dentes de alho amassados,
4 colheres (sopa) de azeite,
2 berinjelas cortadas em cubos, com a casca,
1 cebola grande picada,
1 pimentão vermelho pequeno picado,
1 pimentão amarelo pequeno picado,
½ xícara (chá) de nozes picadas,
1/4 xícara (chá) de salsa picada,
¼ xícara (chá) de vinagre,
¼ xícara (chá) de azeite,
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Coloque o alho e as 4 colheres (sopa) de azeite em um refratário alto e frite por 3 a 5 minutos na potência alta. Acrescente as berinjelas, a cebola e o pimentão, tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo durante o cozimento. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe esfriar. Deixe pelo menos por 4 horas na geladeira antes de servir.
Dica: deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por 20 minutos. Sirva com torradas ou pão italiano em fatias.
Se preferir, substitua as nozes por pinoles.