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Receitas, Dicas e Comportamento

MICROONDAS: ANTEPASTO DE BERINJELA

22 de março de 2014

ANTEPASTO DE BERINJELAS Rendimento: 6 porções com 70 calorias cada Ingredientes 4 dentes de alho amassados, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 berinjelas cortadas em cubos, com a casca 1 cebola grande picada 1 pimentão vermelho pequeno picado 1 pimentão amarelo pequeno picado ½ xícara (chá) de nozes picadas 1/4 xícara (chá) de salsa picada ¼ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo Coloque o alho e as 4 colheres (sopa) de azeite em um refratário alto e frite por 3 a 5 minutos na potência alta. Acrescente as berinjelas, a cebola e o pimentão, tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo durante o cozimento. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe esfriar. Deixe pelo menos por 4 horas na geladeira antes de servir. Dica: deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por 20 minutos. Sirva com torradas ou pão italiano em fatias. Se preferir, substitua as nozes por pinoles.

Mais uma receita do meu livro Microondas sem Segredos. Uma das grandes vantagens deste aparelho é o cozimento de vegetais. Como eles cozinham com muito pouca água, e muito rapidamente, os nutrientes são bem preservados. E o sabor e a cor ficam maravilhosos. Experimente que tenho certeza que você vai gostar.

 

TEMPOS DE COZIMENTO DE HORTALIÇAS EM MICROONDAS

Lembre-se que as hortaliças cozinham praticamente sem água. É só molhar o vegetal escolhido e cozinhar em recipiente tampado pelo tempo determinado. É interessante virar ou mexer os vegetais no meio do cozimento. Depois de terminar, verifique se está cozido no ponto desejado e utilize.

Hortaliça Quantidade Tempo de Cozimento em Potência Alta
Abobrinha 2 médias 5 a 7 minutos
Alcachofra 2 unidades grandes 10 a 12 minutos
Batata 500g, em pedaços 10 a 12 minutos
Batata inteira 2 grandes 8 a 10 minutos
Beterraba 2 unidades 10 a 12 minutos
Brócolis 2 xícaras (chá) 4 a 6 minutos
Cenoura 2 unidades 6 a 8 minutos
Chuchu 1 unidade picado 5 a 7 minutos
Espinafre 1 maço 4 a 6 minutos
Mandioquinha 500g, picada 8 a 10 minutos
Milho (espiga) 2 unidades 4 a 6 minutos
Vagem 500g 6 a 8 minutos

 

E agora, continuando com os aperitivos, faça esta receita para curtir o fim de semana com os seus amigos. Sirva com torradinhas.

Antepasto de berinjelas. Receita: Cinthya Maggi

ANTEPASTO DE BERINJELAS
Rendimento: 6 porções 

 

Ingredientes
4 dentes de alho amassados,
4 colheres (sopa) de azeite,
2 berinjelas cortadas em cubos, com a casca,
1 cebola grande picada,
1 pimentão vermelho pequeno picado,
1 pimentão amarelo pequeno picado,
½ xícara (chá) de nozes picadas,
1/4 xícara (chá) de salsa picada,
¼ xícara (chá) de vinagre,
¼ xícara (chá) de azeite,
Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Preparo
Coloque o alho e as 4 colheres (sopa) de azeite em um refratário alto e frite por 3 a 5 minutos na potência alta. Acrescente as berinjelas, a cebola e o pimentão, tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo durante o cozimento. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe esfriar. Deixe pelo menos por 4 horas na geladeira antes de servir.

 

Dica: deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por 20 minutos. Sirva com torradas ou pão italiano em fatias.
Se preferir, substitua as nozes por pinoles.