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Receitas, Dicas e Comportamento

MILANESA LIGHT

16 de setembro de 2015

Bife a milanesa light. Receitta Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Se foi realmente criado em Milão não é certo, mas as preparações a milanesa fazem muito sucesso e todo mundo gosta. Basicamente a primeira receita foi feita com vitela e depois substituída pela carne. Esta carne é passada em ovos e farinha de rosca e frita em óleo quente.

Hoje, não vou discutir qual o melhor jeito de fazer esta delícia, mas vou transformá-la em uma receita mais light com menos gorduras. Cada vez mais estamos substituindo as frituras por preparações no forno.

Nesta receita, substitui o ovo pelo iogurte e a farinha de rosca por biscoito e gergelim, para aumentar o valor nutricional. Apesar de rico em gorduras o gergelim é rico em cálcio e sua gordura mais saudável. Além de ficar bem saboroso.

A carne vermelha é rica em proteínas e a quantidade de colesterol e gorduras é semelhante a das aves, sem a pele, e ao lombo de porco magro, se consumida com menos gordura possível. Também é rica em ferro “heme”, que ajuda a prevenir anemias por ser mais absorvido pelo organismo

A alcatra, o coxão mole, o lagarto e até o músculo estão entre as carnes mais magras, e a costela é uma das mais gordas. Mas lembre-se que carnes com aparência marmorizada têm mais gordura saturada.

Se você não consome carne vermelha, substitua por frango ou peixe e faça do mesmo jeito.

Para acompanhar, adoro misturar arroz integral ou quinua com vegetais e mais uma saladinha verde. Bom proveito!

Bife a milanesa light. Receitta Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BIFE À MILANESA DIFERENTE
Rendimento: 6 porções com 230 calorias

Ingredientes
6 bifes de coxão mole magros (600 g)
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de sal
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
8 biscoitos tipo cream cracker quebradas
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo
Tempere os bifes com o alho, a pimenta e o sal. Reserve. Misture o iogurte, a mostarda e o cheiro-verde. Reserve. Em um processador ou no liquidificador, bata os biscoitos e o gergelim. Reserve. Passe os filés pela mistura de iogurte e em seguida pela mistura de biscoitos. Disponha os 6 filés, um ao lado do outro, em uma assadeira untada com metade do óleo. Pincele o restante do óleo sobre os bifes e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Retire do forno e sirva.