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Receitas, Dicas e Comportamento

NÃO JOGUE FORA!

22 de março de 2013

Bolo de Banana e Nozes - Receita: Ciinthya Maggi

O nosso país é conhecido por ter o lixo mais rico do mundo. Cascas, talos e sementes, normalmente vão pro lixo, mas não jogue fora, pois eles são ricos em vitaminas e minerais, além de fibras. E ao aproveitar melhor estes alimentos, diminuímos também o lixo produzido, respeitando a natureza.

 

Aproveite:
– Folhas – cenoura, beterraba, couve-flor, brócolis, rabanete;
– Talos – brócolis, espinafre, agrião;
– Cascas – abacaxi, abóbora, batata, banana, laranja, mamão, maçã, manga, melão, melancia;
– Sementes – abóbora, melão, jaca.

 

Dicas:
– Folhas e talos ficam deliciosos se refogados ou em recheios de torta, saladas,  bolinhos, omeletes e sopas;
– Frite as cascas das batatas. Ficam crocantes e deliciosas. É um ótimo aperitivo;
– Utilize as cascas de maçã para preparar sucos ou chás, bolos e pães;
– Lave e seque sementes de abóbora salgue-as e leve ao forno para tostar. As cascas podem ser cortadas em tirinhas e refogadas ou usadas em massas de panqueca;
– Cascas de abacaxi em sucos. É só bater no liquidificador. Também podem ser utilizadas em recheios de panquecas e bolos, junto com a polpa;
– Casca do melão, cozida e  utilizada em farofas e saladas;
– Casca da banana em bolos e geleias.

 

E agora, uma receitinha dos deuses! Um bolo feito com banana e suas cascas.

Bolo de Banana e Nozes

Foto: Lang

Bolo de Banana e Nozes
Rendimento: 16 porções

 

Ingredientes

Fundo
– 2 colheres (sopa) de manteiga,
– ½ xícara (chá) de açúcar orgânico,
– 1 colher (chá) de canela em pó,
– 3 bananas nanicas bem lavadas.

Massa
– A casca das bananas,
– 3 ovos,
– 1/2 xícara (chá) de óleo,
– 1 ½  xícaras (chá) de açúcar orgânico,
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca,
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Preparo:
Coloque em uma forma redonda média a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter. Espalhe bem. Lave as bananas, descasque, reserve as cascas e coloque fatiada sobre a forma. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cascas de banana e o açúcar. Coloque em uma tigela e misture a farinha de rosca e o fermento em pó. Coloque a massa sobre a banana e asse em forno médio 180°C, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte em fatias.