Receitas, Dicas e Comportamento
NHOQUE DE ARROZ PARA COMEMORAR O DIA 29!
27 de junho de 2017
![Nhoque de arroz . Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang](https://www.cinthyamaggi.com.br/wp-content/uploads/2017/06/19-Nhoque-de-arroz02.jpg)
Oba, dia 29 é dia de nhoque. E este é especial pois é sem glúten e vai fazer a festa de quem não pode consumir alimentos com glúten! O arroz é um alimento básico na alimentação e a sua versão integral é mais nutritiva por conter mais nutrientes e uma boa quantidade de fibras. Mas hoje vamos usar a versão tradicional.
Esta receita foi feita com arroz cozido e farinha de arroz, dois ingredientes importantes na cozinha sem glúten. O molho tem uma pegada oriental, e o camarão apesar de rico em colesterol, é usado em pequena quantidade e tem baixas calorias. E mais legal é que é light e com moderação pode ser consumido em uma dieta.
Então, aproveite a brincadeira do nhoque e mãos a massa. Fica muito bom!
NHOQUES DE ARROZ
Rendimento: 6 porções com 172 calorias cada
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
Molho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas
Cebolinha verde a gosto
Preparo
Bate 2 xícaras (chá) de arroz cozido no processador. Junta 1 ovo, o queijo parmesão light ralado, 1 pitada de sal e vai colocando a farinha de trigo até dar ponto. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Coloque cerca de 4 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire e coloque em uma travessa.
Molho
Refogue a cebola, o salsão, o pimentão, o alho e o gengibre no azeite e junte os camarões. Refogue por 5 minutos. A parte, misture o molho de soja, meia xícara (chá) de água e o amido e adicione à panela. Deixe engrossar, e adicione as castanhas e a cebolinha.