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Receitas, Dicas e Comportamento

NOZES NÃO PODEM FALTAR NA SUA FESTA

24 de novembro de 2014

Pão com gorgonzola e nozes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

As festas de fim de ano estão chegando e resolvi passar para vocês esta receita que pode ser incluída nos quitutes desta época.

As nozes, apesar de bem calóricas, tem bons teores de vitamina E,  potássio e gorduras insaturadas,  podendo ser responsáveis pela prevenção de problemas cardíacos.  Alguns tipos de nozes têm doses altas de ácido alfa-linolênico, um tipo de gordura que pode prevenir estes problemas. Além disso, são ricas em magnésio, mineral que reforça a ação antioxidante da vitamina E. Mas tem mais de 500 calorias em cada 100g, portanto moderação!

Agora, é só ir para a cozinha e começar esta delícia!

Pão com gorgonzola e nozes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem; Lang

PÃO COM GORGONZOLA E NOZES
Rendimento: 24 fatias com 140 calorias cada

Ingredientes

100g de queijo gorgonzola esfarelado
250g de ricota fresca esfarelada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo
Misture o gorgonzola com a ricota e as nozes, reserve.
Misture o fermento com o adoçante, o leite morno, o óleo, o ovo, as claras e o sal. Vá colocando farinha de trigo até que a massa esteja homogenia. Faça uma bola com a massa, polvilhe com a farinha e deixe em local fechado coberta com um pano úmido, por cerca de 30 minutos. Abra a massa novamente em superfície enfarinhada e faça um retângulo de 40cm x 25cm. Espalhe o recheio reservado deixando uma borda e enrole como um rocambole dobrando as pontas para dentro. Pincele a massa com um pouco de leite, salpique um pouco de nozes moída e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que doure. Retire, fatie e sirva.