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Receitas, Dicas e Comportamento

PAIXÃO: EMPADINHA DE QUEIJO

16 de janeiro de 2014

Empadinha de queijo. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Quer delícia maior que uma empadinha de queijo saindo do forno? Gosto deste tipo de salgado pois tem massa só na parte de baixo, diminuindo as calorias. E no recheio você pode fazer muitas variações com queijos mais light. Sou da teoria de que mesmo quem está tentando manter a forma, pode comer este tipo de alimento. É só não exagerar. Aproveite que o fim de semana está chegando e eu deixo você dar uma escorregadinha!

 

Na receita original, o recheio é feito com ovos, leite e queijo parmesão. Mas você pode diminuir as calorias. Uma das técnicas é misturar um queijo com poucas calorias como o cottage com mussarela  ou mesmo queijo parmesão light. Fica delicioso do mesmo jeito. E forre a forminha com a massa bem fina.

Para dar mais sabor enfeite com alecrim, mas cuidado pois é bem forte. O tomate também fica bonitinho para enfeitar.

 

Então vamos lá.

Empadinha de queijo. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

EMPADINHAS DE QUEIJO
Rendimento: 16 unidades 

 

Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
Cerca de 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
Recheio
1 pote pequeno de queijo cottage (250 g),
1/2 xícara (chá) de leite,
100 g de queijo parmesão light,
2 ovos.

 

Preparo:
Massa
Misture a manteiga, o ovo e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme, que não grude nas mãos. Deixe descansar 20 minutos e forre forminhas de empada médias (7 cm de diâmetro), untadas com margarina. Reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Encha as forminhas e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Se desejar, decore com pedacinhos de tomate e alecrim. Sirva quente.