Receitas, Dicas e Comportamento
PAIXÃO: EMPADINHA DE QUEIJO
16 de janeiro de 2014

Quer delícia maior que uma empadinha de queijo saindo do forno? Gosto deste tipo de salgado pois tem massa só na parte de baixo, diminuindo as calorias. E no recheio você pode fazer muitas variações com queijos mais light. Sou da teoria de que mesmo quem está tentando manter a forma, pode comer este tipo de alimento. É só não exagerar. Aproveite que o fim de semana está chegando e eu deixo você dar uma escorregadinha!
Na receita original, o recheio é feito com ovos, leite e queijo parmesão. Mas você pode diminuir as calorias. Uma das técnicas é misturar um queijo com poucas calorias como o cottage com mussarela ou mesmo queijo parmesão light. Fica delicioso do mesmo jeito. E forre a forminha com a massa bem fina.
Para dar mais sabor enfeite com alecrim, mas cuidado pois é bem forte. O tomate também fica bonitinho para enfeitar.
Então vamos lá.
EMPADINHAS DE QUEIJO
Rendimento: 16 unidades
Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
Cerca de 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
Recheio
1 pote pequeno de queijo cottage (250 g),
1/2 xícara (chá) de leite,
100 g de queijo parmesão light,
2 ovos.
Preparo:
Massa
Misture a manteiga, o ovo e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme, que não grude nas mãos. Deixe descansar 20 minutos e forre forminhas de empada médias (7 cm de diâmetro), untadas com margarina. Reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Encha as forminhas e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Se desejar, decore com pedacinhos de tomate e alecrim. Sirva quente.