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Receitas, Dicas e Comportamento

PARA ACALMAR!

27 de fevereiro de 2014

Creme de maracujá e banana. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Está nervoso, ansioso, estressado? Na verdade, só se você for de outro planeta para não estar assim com este calor, este trânsito e a violência que estamos presenciando nestes últimos tempos.

Mas o carnaval está chegando e dá para curtir um relax. Vou ajudar com uma sobremesa super fácil de fazer que têm ingredientes que ajudam muito nessa hora de sufoco. Se você for diabético(a), confira a substituição por adoçante no final da receita.

 

BANANA
Todo mundo conhece esta fruta por causa do potássio, que ajuda quem faz muito exercício físico, evita câimbras. Mas ela é rica em triptofano (que vai produzir serotonina, a substância do bem estar, no cérebro)e vai melhorar muito o seu humor. Só cuidado pois em excesso, vai aumentar as calorias de sua dieta.

MARACUJÁ
Famoso por suas propriedades calmantes. De fato, de seus frutos, folhas e sementes é possível extraírem-se boas quantidades de Passiflorina, um sedativo natural. O maracujá doce, é ótimo para ser consumido como sobremesa.

MEL
Melhoram a sensação de prazer e bem-estar. Estimulam a produção de serotonina.

LARANJA
Promove um melhor funcionamento do sistema nervoso, por causa do ácido fólico. É um relaxante muscular e ajuda a combater o estresse e prevenir a fadiga. Tem substâncias hidratantes e é rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do Complexo B.

E agora esta delícia que vai deixar você bem mais feliz!

Creme de maracujá e banana. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

CREME DE MARACUJÁ E BANANA
6 porções 

 

Ingredientes
½ xícara (chá) de suco de maracujá,
suco de 4 laranjas lima,
3 colheres (sopa) de mel,
1 colher (sopa) de amido de milho,
3 bananas nanicas firmes.

 

Preparo
Misture o suco de maracujá, o suco de laranja, o mel e o amido e leve ao fogo para engrossar. Corte as bananas em rodelas e coloque na calda, mexendo delicadamente por 5 minutos. Retire e coloque em taças. Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira para firmar.

 

Diabéticos: substitua o mel por 2 colheres (sopa) de adoçante Xilitol em pó.