Receitas, Dicas e Comportamento
PELE X VERÃO
13 de janeiro de 2016
A beleza da sua pele, principalmente no verão depende muito da alimentação. Alimentos ricos em vitaminas e minerais antioxidantes (vitaminas A, C e E, e os minerais zinco, cobre e selênio) vão ajudar a sua pele a lutar contra os radicais livres, responsáveis por diversos estragos nas células do corpo, inclusive nas da pele, e que levam ao seu envelhecimento.
E não podemos esquecer de ingerir líquidos, principalmente água. O ideal é consumir cerca de 2 litros de água por dia. Quando o intestino funciona bem, e a urina é clara e abundante, é sinal de que a quantidade de água ingerida é adequada. Sem água suficiente, a pele torna-se opaca, seca e com aspecto desidratado.
Hoje, a nossa receita é rica em betacaroteno e vitamina C. É um ótimo acompanhamento para grelhados mas os vegetarianos também podem servir com massas refogadas em alho e óleo.
O Betacaroteno é um precursor da Vitamina A, ou seja ele vai se transformar em Vitamina A no corpo e é um antioxidante, ou seja vai prevenir os efeitos dos radicais livres e evitar o envelhecimento precoce.
Fontes: leite e seus derivados (iogurtes e queijos), fígado e ovos. De origem vegetal: cenoura, batata doce, abóbora, espinafre, beterraba, brócolis, agrião, rúcula, manga, pêssego, melão, mamão)
A vitamina C além de antioxidante, é fundamental na produção de colágeno, o tecido de sustentação da pele.
Fontes: Os citrinos (como laranja, limão, tangerina, etc.), maracujá, acerola, kiwi, morangos, amoras, tomates, pimentões, batatas.
Esta combinação da cenoura com o maracujá é tão diferente e saborosa! e com o toque do alecrim, hummm! Vamos provar?
CENOURA AO MOLHO DE MARACUJÁ
Rendimento: 4 porções com 62 calorias
Ingredientes
1 maracujá azedo
1/2 xícara (chá) de água
300 g de cenouras cozidas cortadas em rodelas grossas
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de alecrim fresco para salpicar
Preparo
Retire a polpa do maracujá e bata, ligeiramente, com a água para separar as sementes. Passe por uma peneira e reserve algumas sementes para enfeitar. Misture o suco com o restante dos ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Salpique as sementes e o alecrim e sirva.