Receitas, Dicas e Comportamento
PIZZA SAUDÁVEL: CRIANÇAS
7 de outubro de 2014
As gorduras são importantes para o bom funcionamento do organismo. São ótimas fontes de energia, importante para o sistema nervoso, ajudam na manutenção da temperatura corporal e fazem parte dos hormônios sexuais. Se reduzirmos muito o seu consumo também podemos alterar o aproveitamento de algumas vitaminas importantes. Mas se você consumir mais do que deve, além de aumentá-las no corpo, o excesso vai ser estocado nas células adiposas, aumentando o perigo de obesidade.
E com as crianças é muito importante prestar atenção nisso, pois se elas consumirem muitas gorduras nesta fase, é muito alta a probabilidade de se tornarem obesas. Então é preciso controlar a quantidade e a qualidade delas.
Criança adora pizza. Então vamos fazer algumas modificações e introduzir alimentos que fazem bem?
Esta pizza é muito interessante, pois a massa é feita com ricota e com menos gorduras, o que já ajuda. Na cobertura, estou apostando num visual colorido, com a presença do brócolis e do tomate e diminuindo a quantidade da mussarela e usando a versão light. Desta forma ela fica mais nutritiva. E no final, deixo também a versão sem glúten!
E peça ajuda à turminha! Deixe a massa por conta deles e você faz a parte da cozinha que eles não devem entrar como ligar forno, usar fogão, etc.
Então vamos lá.
PIZZA DE RICOTA E BRÓCOLIS
Rendimento: 6 unidades com 150 calorias cada
Ingredientes
Massa
200 g de ricota,
1 ovo,
5 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de fermento em pó,
Recheio
2 colheres (chá) de azeite de oliva,
2 dentes de alho cortados em fatias bem finas,
2 tomates sem sementes cortados em cubos,
2 xícara (chá) de flores de brócolis cozidas,
100g de mussarela light, ralada.
Preparo
Amasse a ricota e adicione o ovo, a farinha de trigo e o fermento. Faça 6 bolinhas com a massa e abra-as na mão, formando mini pizzas. Coloque em uma assadeira untada e asse por cerca de 10 minutos.
Aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente. Reserve. Coloque o tomate sobre as massas assadas e cubra com o brócolis. Salpique a mussarela e retorne ao forno até a mussarela derreter, por cerca de 15 minutos. Salpique o alho e sirva.
Dica: se a criança não gostar de alho em lascas, refogue o alho amassado no azeite e misture com o tomate
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.