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Receitas, Dicas e Comportamento

POR QUE PRECISAMOS DE ÁCIDO FÓLICO

26 de julho de 2013

Torradinhas de espinafre. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Da família da vitamina B, o ácido fólico tem papel relevante na gravidez, pois pode diminuir os riscos de malformação congênita, além de ser eficiente no combate à anemia e às  doenças cardiovasculares.  Até então, seu efeito mais conhecido era, junto com a vitamina B12, na renovação dos glóbulos vermelhos do sangue. É por isso que sua falta está relacionada à anemia.

 

Agora, o papel do ácido fólico vai mudando conforme as etapas da vida. Na idade escolar, a sua carência pode levar à anemia nutricional. Nos adultos mais idosos, como tem efeitos sobre o sistema nervoso central, o baixo consumo dessa vitamina ou os baixos níveis podem agravar problemas neuropsiquiátricos.

 

Recomenda-se que todas as mulheres, em vias de engravidar, deveriam consumir 400 mg de ácido fólico por dia. O ácido fólico pode ser obtido de cereais enriquecidos, suco de laranja, espinafre e vegetais de folhas verdes, lentilhas, fígado, cenoura, gema de ovo, lêvedo de cerveja, mas essa quantidade é muito difícil de ser obtida somente através da dieta alimentar. Nestes casos, converse com seu médico e nutricionista sobre uma suplementação.

 

E já que ele foi descoberto na folha do espinafre, na década de 40,  uma receita simples com ele mas que eu adoro e acompanho sempre com um peixe grelhado.

Torradinhas de espinafre. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TORRADINHAS DE ESPINAFRE
Rendimento: 8 unidades 

 

Ingredientes
4 pães de forma integral,
2 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado,
8 fatias pequenas de queijo minas (100 g)
2 tomates cerejas cortados em 4 partes, cada
Folhinhas de manjericão a gosto (opcional)

 

Preparo
Corte as fatias de pão no sentido transversal. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 10 minutos, sem deixar dourar demais. Refogue o alho no azeite e junte o espinafre. Retire, distribua sobre as torradas e coloque as fatias de queijo por cima. Deixe mais 5 minutos no forno e na hora de servir, decore com metade de um tomate cereja e uma folha de manjericão fresco.