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Receitas, Dicas e Comportamento

PORQUE CONSUMIR FIBRAS

9 de setembro de 2013

Peras ao vinho. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Electrolux

Fibras desempenham um papel fundamental no bom funcionamento do organismo. Uma alimentação pobre em gorduras saturadas e colesterol, e rica em fibras está associada ao baixo risco de contrair doenças como as cardiovasculares e diabetes, além de ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem e evitar a obesidade. As fibras estão presentes principalmente nas frutas, nas hortaliças, nos grãos, nos cereais e nas leguminosas. O consumo de 30 a 35 gramas de fibra por dia é o suficiente para você ficar com a saúde em dia.

 

Muita gente associa as fibras com os pães integrais, cereais, mas você sabia que uma pera média fornece 6 g de fibras dietéticas, das quais 41% é pectina? Ela é um tipo de fibra solúvel que se agrega à substâncias gordurosas no trato digestivo e ajuda a elimina-las. Isto pode ajudar a diminuir as taxas de colesterol no sangue.

Para quem acha que a pera engorda muito, ela tem cerca de 26g de carboidratos, mas tem baixo índice glicêmico, significando que a conversão deste carboidrato em açúcar é lenta e vagarosa, propiciando um melhor controle da glicemia. Uma pera média tem cerca de 24% do que você precisa de fibra por dia. Além disso, dão uma sensação de saciedade, fazendo com que o consumo de alimentos seja menor e ajudando a perder ou manter o peso desejado.

 

E uma pera em calda de vinho, para ajudar a você conseguir o que precisa por dia? Passo depois também a opção dela feita com adoçante para os diabéticos ou para quem precisa emagrecer.

 

Outra coisa legal, é fazer esta receita na panela de pressão elétrica Electrolux. Fica linda e é muito rápido!!!! Enjoy!

Peras ao vinho. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Electrolux

PERAS AO VINHO
Rendimento: 6 porções 

 

Ingredientes
6 peras firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 pau de canela
2 cravos da índia

 

Preparo
Descasque as peras, deixando o cabinho. Coloque na panela, o vinho, o açúcar, a canela e os cravos. Acomode as peras, feche a tampa e cozinhe na função “Pressão” por 5 minutos. Após o tempo de cozimento use a liberação de vapor rápida.  Mexa delicadamente, desligue a panela, tampe de novo e deixe esfriar. Passe para uma compoteira e sirva. Se preferir, leve à geladeira até a hora de servir.

 

Diabéticos: Substitua o açúcar por 1 xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário.