X

Receitas, Dicas e Comportamento

QUER FAZER PÃO INTEGRAL EM CASA?

1 de abril de 2013

Pao Integral

Será que vale a pena substituir o pão tradicional? Quer fazer pão integral em casa?

Quando os grãos são refinados, muito das fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes são removidos também, diminuindo suas propriedades nutricionais. Portanto vale a pena a mudança.

 

Dicas:
– Substitua uma parte da farinha de trigo refinada pela integral nos seus pães. Cevada, centeio e aveia também são boas opções.
– Inclua o milho e suas farinhas em  suas receitas.
– O farelo de trigo também é uma  boa opção para fazer pães e bolos.
– O germe de trigo é separado do grão e pode ser preparado da mesma forma que o farelo. Ótimo para melhorar o trânsito intestinal.
– Todos os tipos de aveia são nutritivos. A aveia em flocos resulta de um cozimento a vapor do grão cortado, depois de processado é desidratado. A mais fina resulta deste processo cortado mais fino.
– O farelo de aveia é rico em fibras solúveis do tipo beta-glucana, que podem ajudar a controlar os teores de colesterol.

 

Agora, mãos a massa! Fazer esta pão parece brincadeira de criança!

Pao integral - Receita: Cinthya Maggi

PÃO DE FIBRAS

Rendimento: 20 fatias 

 

Ingredientes:
– 1 tablete de fermento de pão,
– 1 xícara (chá) de água morna,
– 1 colher (sopa) de mel,
– 2 colheres (chá) de sal,
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola,
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral,
– 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio integral,
– ½ xícara (chá) de farelo de aveia,
– cerca de 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

 

Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e junte o mel, o sal e o óleo de canola. Adicione a farinha de trigo integral, o centeio e o farelo de aveia. Continue acrescentando a farinha de trigo até que fique uma massa firme. Coloque em uma forma de pão grande untada e polvilhada com aveia. Deixe crescer por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Depois de frio, corte em fatias.