X

Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLO DE BANANA

16 de outubro de 2014

Bolo de banana crocante. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Para quem precisa consumir alimentos sem glúten, este bolo é uma delícia e super fácil de fazer. Para o lanche da tarde, acompanhado de chá de hortelã é uma boa opção.

Substitui a farinha de trigo por farinha de arroz mas se quiser, pode utilizar metade de amido de milho e metade fécula de batata que também fica bom

Nutricionalmente, a banana é muito conhecida por seu alto teor de potássio, importante para quem faz atividade física e por seu teor de vitamina B6, que também ajuda na recuperação muscular após treinos mais intensos pois evita a perda de massa muscular e ainda potencializa a absorção de zinco, importante na recuperação de tecidos e na ação do sistema imunológico. ácido fólico, fibras e carboidratos. e este bolo apesar de conter gorduras, são do tipo mais benéficas como as da castanha do brasil.

Se você for diabético(a), no final, deixo a sugestão com adoçante em pó.

Bom proveito!

Bolo de banana crocante. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BOLO CROCANTE DE BANANA
Rendimento: 12 porções com 175 calorias

Ingredientes
Massa
2 ovos,
6 colheres (s0pa) de açúcar,
2 colheres (sopa) de farinha de arroz,
5 bananas nanica, cortadas em rodelas,
Cobertura
50 g de margarina cremosa,
50g de castanha do brasil triturada,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
4 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de canela em pó.

Preparo
Massa
Bata os ovos na batedeira até ficar uma mistura clara e espumante. Adicione o açúcar, bata mais um pouco, misture a farinha de arroz e retire. Unte uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro) com margarina e coloque a massa. Por cima, espalhe as bananas em rodelas.
Cobertura
Misture rapidamente os ingredientes até formar uma farofa grossa e coloque sobre a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourada. Sirva morna ou fria.

DIABÉTICOS: substitua o açúcar da massa por 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário e o da cobertura por 2 colheres.  Neste caso, fica com 114 calorias.