X

Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLO DE LIMÃO

20 de janeiro de 2015

Hoje vou dar dicas para quem não pode consumir alimentos com glúten.

– Verifique na embalagem se não tem glúten nos ingredientes. Não consuma nem os que tem traços de glúten.
– Proteína vegetal hidrolizada é uma combinação de trigo, milho e soja e está presente em vários produtos. Não compre.
-Verifique os rótulos de sopas desidratadas ou enlatadas, chicletes e refrigerantes.
– Não consuma cerveja e wisky pois apresentam malte e a hordeína (da cevada), contendo glúten.

E agora, anote este delicioso bolo feito com alimentos sem glúten. Se quiser, também pode assar em forminhas de papel para cupcakes e congelar para quando quiser se deliciar.

Anote aí:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Bolo-de-limao-3.jpg

Foto: Lang
BOLO DE LIMÃO
Rendimento: 12 porções 

 

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de arroz
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 pote de iogurte
l colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de suco de limão
tirinhas de limão para enfeitar

 

Preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo e o açúcar. Coloque em um recipiente esta mistura e adicionar o creme de arroz aos poucos misturado ao fermento. Por último adicionar o suco de limão e o iogurte Coloque em uma forma de pudim média untada com margarina e asse em forno médio (200°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a cobertura, misture a água, o leite em pó, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, adicione o suco de limão e espere amornar. Coloque sobre o bolo e enfeite com as tirinhas de limão.