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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLO PARA O LANCHE!

4 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate com ameixa. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Para o fim de semana, prepare este bolo de lanche que é uma delícia e não contém glúten! A mistura de fécula de batata e farinha de arroz é uma ótima substituição para a farinha de trigo.

As ameixas secas tem 2 vezes mais potássio que as bananas e rica em fibras.Ótima no lanchinho da tarde e em bolos. Aproveite!

E se você quiser deixar o bolo mais light ou se você for diabético, faça sem açúcar usando o adoçante dietético.

Como é época de Natal, se quiser sirva com nozes, mas lembre-se que engorda mais !

Bolo de chocolate com ameixa. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXAS
Rendimento: 8 porções com 160 calorias cada

Ingredientes
Massa
100 g de margarina cremosa
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de ameixas pretas secas, sem caroço, picadas
Cobertura
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Massa. Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture a fécula de batata, a farinha de arroz e o fermento em pó. Bata rapidamente no liquidificador o leite, o chocolate e a ameixa, sem deixar triturar demais. Abaixe a velocidade da batedeira e alterne a mistura de farinhas com esta mistura do liquidificador. Junte, delicadamente, as claras. Leve ao forno médio (180ºC), em forma média com furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Cobertura. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.

Diabéticos: substitua o açúcar da massa por ½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário e o da cobertura por 2 colheres (sopa). Fica com 95 calorias cada