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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLO ÚMIDO

7 de setembro de 2016

Bolo úmido de laranja e cottage - Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Faz tempo que não trago uma receita sem glúten para vocês. Este bolo é feito com fécula de batata, usada na preparação de bolos e de outros doces de forno, deixando-os macios. Fécula significa o amido que está presente em tubérculos e não contém glúten. Só para lembrar, pessoas que precisam consumir alimentos sem glúten, tem que retirar da alimentação a farinha de trigo, o centeio, a cevada e a aveia (por causa de traços de glúten que podem estar no alimento após a moagem).

Este bolo também é bem úmido por causa da presença do queijo cottage. Ele é um queijo muito popular nos Estados Unidos e consiste basicamente em grãos da coalhada, misturados a creme de leite e sal. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado. Ele tem baixas calorias e é o queijo menos calórico que existe.

Se compararmos com outros queijos:
1 fatia média (50g) de minas frescal tem em média 120 calorias e 2 colheres (sopa) de cottage tem 60! Mesmo a ricota perde em calorias. Uma fatia média (50g) tem 90 calorias

Bem, agora é só curtir, pois este bolo é delicioso e light! Legal, que combina como sobremesa ou para acompanhar o chá da tarde.

Bolo úmido de laranja e cottage - Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BOLO ÚMIDO DE LARANJA E COTTAGE
Rendimento: 10 porções com 93 calorias cada

Ingredientes
2 laranjas
1 pote de queijo cottage (250 g)
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético culinário, em pó
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético culinário, em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Descasque as laranjas e corte tiras da casca de uma delas. Coloque as cascas da laranja em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Escorra e reserve para enfeitar.
Corte as laranjas descascadas em pedaços e coloque-as em um processador com o queijo cottage, o adoçante, a fécula de batata, a noz-moscada, a essência de baunilha e as gemas. Bata e retire. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e as passas, mexendo delicadamente.
Coloque em uma fôrma de fundo removível média e asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.
Calda. Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até engrossar. Reserve.
Deixe o bolo amornar e desenforme. Coloque a calda de laranja na superfície do bolo e enfeite com as tiras de laranja. Sirva morno ou frio.