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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOMBOCADO

3 de dezembro de 2013

Com origem portuguesa o bombocado ou queijadinha para alguns, nada mais é que um bolinho bem úmido e delicioso que foi agregado pelos escravos quando os portugueses aqui chegaram, sendo deles a contribuição do coco.

Hoje faço a transformação para quem não pode consumir o glúten, substituindo a farinha de trigo pelo fubá e a farinha de arroz. A minha contribuição vai ser uma cada de maracujá que adoro, dando um contraste interessante, mais azedinho.

Acho prático assar em forminha de papel, mas se preferir, asse em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas com fubá e desenforme morno.

Também no final, você vai encontrar a versão dietética para quem não pode consumir açúcar ou quer saborear esta delícia com menos calorias. De todo modo, faço sempre as receitas com menos açúcar. Se você for mais formiga, aumente a quantidade do bolo para 1 1/2 xícaras de açúcar. Daí não esquece que mudam as calorias também. Mais 26 calorias cada um. Bom proveito!

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Foto: Lang
BOMBOCADO DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ
Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes
Bombocado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado,
3 ovos,
1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó
3 colheres (sopa) de fubá,
3 colheres (sopa) de farinha de arroz,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
100 g de coco ralado desidratado,
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá,
1 xícara (chá) de água,
2 colheres (chá) de amido de milho,
½ xícara (chá) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó
Sementes de maracujá para enfeitar.

 

Preparo

Bombocado
Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, o fubá e a farinha de arroz. Bata novamente. Retire, coloque em uma tigela e misture o fermento e o coco. Coloque em forminhas de papel próprias para muffins ou cupcakes e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire, espere amornar e cubra com a calda.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e misture as sementes. Regue os bombocados e sirva.