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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOMBOCADO SALGADO

8 de abril de 2014

Bombocado salgado. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

A mandioca é o campeão dos tubérculos pois é encontrada de norte ao sul do Brasil. Além disso, é fonte de fibras, não contém glúten e além disso, os tipos de carboidratos que fazem parte de sua composição, liberam a glicose mais lentamente no corpo. Isto é bom para os diabéticos, pois evita picos de açúcar no sangue e ajuda a dar pique, principalmente para quem faz esporte. Além de dar saciedade.

Mas cuidado para não exagerar pois 100g tem em média 160 calorias, bem mais que a batata. Mas com moderação pode fazer parte de sua alimentação.

Como hoje é dia de receita mággica sem glúten, uma receita que você pode servir no lanche da tarde ou mesmo acompanhando uma sopa: o bombocado salgado. Este foi enriquecido com milho verde, aumentando ainda mais o teor de fibras e os nutrientes. E você não precisa de nenhuma farinha para dar o ponto, só a mandioca ralada!

Vamos lá!

Bombocado salgado. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BOMBOCADO SALGADO
12 unidades com 135 calorias cada

2 gemas
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal,
2 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso,
5 claras em neve,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
100g de peito de peru defumado em cubinhos,
1 lata de milho verde cozido no vapor,
100g de queijo minas light cortado em cubinhos,
salsa fresca picada.

Preparo
Misture os ingredientes, coloque em forminhas de empada médias e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.