Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOMBOM DE BOLO
8 de outubro de 2015
Hoje, faço minha homenagem às crianças pois dia 12 é o dia da turma. E para festejar, vou deixar para vocês um bombom feito com bolo, sem glúten e coberto com chocolate branco.
Lembre-se que quando precisamos fazer receitas sem glúten e principalmente para crianças, isto não deve ser encarado como um problema, já que hoje encontramos muitos alimentos sem ele e o resultado fica muito bom. E todos podem saborear com elas.
Mas o legal é deixar que as crianças participem. Você faz a parte do bolo e passa os docinhos na cobertura, e eles ajudam modelando os docinhos e colocando nas forminhas.
Vou fazer a massa com chocolate pois acho que eles gostam mais. Mas verifique sempre no rótulo se não contém glúten. Usei a dupla farinha de arroz, fécula de batata pois acho que fica uma massa úmida e macia. Para dar liga, usei o doce de leite, mas pode ser creme de leite, leite condensado, etc
Vou deixar também a opção feita com adoçante e chocolate sem açúcar, caso tenha algum diabético aí na sua casa.
BOMBOM DE BOLO
Rendimento: 30 unidades com 120 calorias cada
Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
Para cobrir
250g de chocolate branco
Preparo
Bata no liquidicador os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a fécula de batata, a farinha de arroz, o chocolate em pó e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira média untada com margarina e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire, espere esfriar e esfarele. Vá amassando com o doce de leite até ficar maleável e fácil de enrolar. Se ficar muito seco, adicione algumas colheres de leite.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas de tamanho médio. Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar mais firme e ficar fácil de passar na cobertura.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e passe as bolinhas. Escorra bem e coloque para secar sobre papel alumínio. Quando secar, coloque em forminhas.
Dica: se quiser fazer o desenho da foto, pegue 100g de chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Coloque em um saquinho plástico, corte a ponta e faça desenhos sobre os bombons. Deixe secar. Neste caso cada bombom fica com 135 calorias.
Diabéticos: substitua o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante culinário e o chocolate branco tradicional por sua versão dietética. Se usar o chocolate preto para enfeitar, também faça a substituição.