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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: ESCONDIDINHO

26 de junho de 2013

Escondidinho de milho verde - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

A dúvida se a receita tem origem em Pernambuco ou Portugal não importa muito. O que conta é a criatividade e o que esta delícia esconde. Pois o Escondidinho é isto mesmo. Quando sai fumegando do forno, é impossível dizer o que está por baixo de um purê incrementado de mandioca, a primeira receita original. Mas vale trocar por  batata, mandioquinha, abóbora, o que manda é sua imaginação. A carne seca é a primeira opção de recheio, mas frango, carne e peixe também, pois hoje tem escondidinho de tudo.

 

A minha versão é para vocês que não podem consumir o glúten e querem aproveitar a safra do milho. Ele e seus derivados são uma boa opção para substituir a farinha de trigo, aveia, centeio e cevada, cereais que contém o glúten. Aproveite!

Escondidinho de milho verde - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Escondidinho de milho verde e carne seca
Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes
3 espigas de milho verde,
1 1/2  xícaras (chá) de leite semidesnatado ou leite de arroz,
1 colher (chá) de sal,
Salsa picada a gosto,
Recheio
400 g de carne-seca sem gordura aparente,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
2 tomates sem pele e sem sementes picados,
cebolinha verde a gosto.

 

Preparo
Com o auxílio de uma faca, retire os grãos de milho. Bata no liquidificador com o leite . Coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e misture a salsa o sal. Reserve.
Recheio. Deixe a carne-seca de molho por 24 horas, em recipiente grande, em local refrigerado. Troque a água ao menos 6 vezes. Coloque a carne em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desfie a carne e reserve.
Refogue a cebola no azeite por 5 minutos e adicione a carne, o tomate, e o cheiro-verde. Cozinhe até ficar macio.
Montagem. Coloque a carne seca em um refratário e cubra com o creme de milho verde. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Para agilizar:
– Substitua as espigas de milho verde por 1 lata de milho e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– Você já encontra a carne seca pronta, desfiada e dessalgada nos supermercados, em caixinhas.