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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: PÃES SEM GLÚTEN

5 de agosto de 2015

enrolados de ricota e salsicha de frango. Receita: Cinthya Maggii. Créditos da imagem: Lang

Há bem pouco tempo atrás, quando uma pessoa não podia consumir alimentos sem glúten era um tormento. As pessoas tinham que se virar em casa, testando receitas e tentando melhorar a qualidade de vida.

Hoje, podemos fazer receitas muito saborosas, como vocês já devem ter testado algumas que posto para vocês. Mas na correria, é muito bom sabor que já existem boas opções no mercado na área de pães.

Dá só uma olhada nas variedades! As substituições da farinha de trigo são feitas por fécula de batata, farinha de arroz, fécula de mandioca, etc.  Além disso muitos contém fibra de beterraba, farinha de banana verde, farinha de grão de bico.

A chia, sementinha da vez e com muitos atributos nutricionais também começam a aparecer nestes pães assim como a quinua, aumentando muito o valor nutricional.

Enfim, uma festa de sabores e variedades para você se divertir.

Alguns exemplos:
Pão de forma tradicional e integral
Pão de Chia
Pão de Quinua
Pão de Mandioquinha/Batata/Mandioca –
Pãozinho de Milho
Pãozinho australiano
Pãozinho de batata doce

Aliás, uma dica para você. O meu amigo Marcos Bichara inaugurou a Quitandinha em casa, um lugar ótimo para você que gosta de produtos naturais, orgânicos, integrais, sem glúten, enfim uma infinidade de delícias saudáveis online e você só precisa escolher e ele entrega na sua casa. Confira no www.quitandinhaemcasa.com.br

E agora, deixo um lanche fácil de fazer. Bom proveito!

Enrolados de ricota e salsicha de frango. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang
ENROLADOS DE RICOTA E SALSICHA DE FRANGO
Rendimento: 6 porções com 180 calorias cada

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem glúten
3 colheres (sopa) de requeijão light
1 xícara de ricota (200g)
2 salsichas de frango fervidas e picadas
2 colheres (sopa) de semente de gergelim branco ou preto

Preparo
Passe o rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem bem finas. Separe 1 colher (sopa) de requeijão light e misture o restante com a ricota, amassando bem. Adicione a salsicha em pedacinhos. Espalhe esta mistura nas fatias de pão, enrole e coloque em uma assadeira, prendendo com 1 palito para não abrir. Besunto os rolinhos com o requeijão reservado e polvilhe o gergelim. Leve ao forno alto (250°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Dica: se tiver problemas com a lactose, substituir o requeijão e a ricota pela versão sem lactose.