Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: PÃO RÁPIDO
19 de maio de 2015
Hoje é dia de receita sem glúten! Estes pãezinhos são super fáceis e para as crianças é uma forma de introduzir a abobrinha na alimentação de uma forma mais sutil.
Você sabia que a abobrinha é rica em Vitamina C e ácido fólico? Portanto ótimo para as gestantes e crianças. Super light, com apenas 27 calorias por cada 100g. E tem cerca de 90% de água. E que injustiça dizer que ela é sem graça? Ou que alguém só fala abobrinha! Adoro misturar com macarrão, recheada com carne moída, grelhada e fica boa até em bolos!
É muito fácil achar substitutos da farinha de trigo nos supermercados como a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o amido de milho, enfim, ainda continuo apostando na dupla farinha de arroz e fécula de batata pois fica com uma textura macia e muito parecido com as preparações a base de farinha de trigo.
Se não gostar de abobrinha, substitua por 1 xícara de brócolis cozido e picado e o presunto por peito de peru defumado.
Vamos para a cozinha?
PÃEZINHOS DE ABOBRINHA E PRESUNTO
Rendimento: 10 porções com 85 calorias cada
Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) de presunto magro, ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Preparo
Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o queijo parmesão, o fermento e o sal. Reserve. Misture o ovo, o leite, o azeite, a abobrinha, o presunto e manjericão. Junte as duas misturas e coloque em forminhas de empada, de silicone ou de papel. Asse em forno médio (200ºC) até que estejam firmes e levemente dourados.