Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN PARA AS FÉRIAS
7 de janeiro de 2015

Apesar de muita gente achar difícil controlar a alimentação durante as férias de verão, é uma época propícia para comer menos pois o calor é muito grande e normalmente as pessoas estão mais relaxadas.
A primeira regra é evitar alimentos muito quentes e gordurosos, mas é preciso se alimentar bem e de preferência várias vezes ao dia, para evitar grandes quantidades de uma vez só.
E não pule o café da manhã. Está errado, pois depois de dormir cerca de 8 horas, o seu corpo precisa repor os nutrientes que foram sendo gastos durante a noite.
Para o almoço, capriche nas saladas completas. Ou seja, com 1 prato só, você tem uma refeição completa. Por ex: tirinhas de filé mignon grelhadas em frigideira antiaderente, temperado com molho de soja e gengibre e servido com folhas e legumes. Você pode completar com 1 espiga de milho cozida ou 3 colheres de sopa de arroz integral.
Nesta época, onde o calor está muito intenso, uma boa ideia é substituir o jantar por um lanche. Esta receita é para vocês que precisam de uma alimentação sem glúten.
Você pode acompanhar com uma salada caprichada com folhas verdes, palmito e tomate por exemplo. E aproveite para preparar um suco de frutas caprichado.
BOLO SALGADO DE ATUM E CENOURA
Rendimento: 12 porções com 85 calorias cada
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de flocos de milho
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 lata de atum em água
1 cenoura ralada
4 colheres (sopa) de tomate seco, sem o óleo, cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo
Bata os ovos, o leite e a margarina na batedeira. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela e vá adicionando a mistura da batedeira. Coloque em uma assadeira retangular média untada com margarina. Asse em forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Espere amornar e corte em quadrados.