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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: PIZZA DE ARROZ

2 de outubro de 2013

Mini pizza de arroz. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Hoje tem receita sem glúten! Que tal uma massa de pizza feita com arroz? O legal desta receita é que você pode usar sobras de arroz. No lugar da farinha, vou usar a farinha de arroz, mas você pode usar também o amido de milho ou a fécula de batata, que vai ficar legal também. Só não gosto de usar o polvilho doce neste caso, pois acho que a massa fica meio borrachenta. Às vezes, você encontra o creme de arroz que é a mesma coisa, só que em caixinha pequena.

Para cobrir, fiz uma combinação de mussarela com queijo  cottage para ficar mais light e usei o molho de tomate como cobertura, em cima do queijo  para ficar diferente.

 

Se você for intolerante a lactose, substitua o leite da massa por leite de arroz e use o queijo sem lactose ( já existe. Procure nos supermercados) na cobertura ou substitua por outros ingredientes de sua preferência.

Mini pizza de arroz. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

MINI PIZZAS DE ARROZ
Rendimento: 
6 porções 

 

Ingredientes
Massa
2 ovos,
1 xícara (chá) de arroz cozido,
meia xícara (chá) de leite,
4 colheres (sopa) de farinha de arroz,
Cobertura
1 dente de alho amassado,
1 colher (chá) de azeite,
4 tomates bem picados, sem pele e sem sementes,
1 colher (chá) de sal,
Orégano a gosto,
200 g de mussarela ralada,
1 potinho de queijo cottage (250g).

 

Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque pequenas porções de massa no centro, sem espalhar e deixe por alguns instantes, até começar a firmar. Vire  e deixe mais um pouco, até ficarem dourados. Repita o processo até acabar a massa (6 discos).
Doure o alho no azeite e junte os tomates, o sal e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Misture a mussarela com o queijo cottage.

 

Coloque as massas em uma assadeira. Espalhe a mistura de queijos sobre elas e o molho de tomates. Leve ao forno quente (250°C), por cerca de 10 minutos. Sirva.