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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: ROLINHO CHINÊS

16 de setembro de 2014

Rolinho chinês. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Hoje tem receita mággica sem glúten: Rolinho Chinês. A farinha de trigo dá uma massa mais elástica por causa do glúten, mas como não podemos usar este tipo de farinha além de aveia, centeio, cevada e malte, vamos usar a farinha de arroz com fécula de batata. Já existem mix de farinhas que você compra pronto. Tem misturas a base de farinha de arroz e amido de milho e às vezes acrescido de polvilho.

A massa é mais quebradiça, assim, é mais trabalhosa na hora de abrir. Portanto a dica é abrir a massa entre 2 plásticos e bem enfarinhada com a farinha de arroz. Se a massa começar a ficar muito seca, molhe as mãos com água e amasse novamente a massa para abrir com facilidade.

Esta receita, normalmente é frita, mas estamos fazendo no forno para diminuir a quantidade de gorduras e ficar mais light!

No recheio, ingredientes típicos desta receita como o cogumelo shitake, pimentão, broto de feijão e molho de soja.

Outra coisa, para dar mais colorido à massa, como está na foto, o ideal é um forno que tem queimador em cima para ficar mais dourado. Se não tiver, ele vai ficar mais branquinho, mas delicioso do mesmo jeito!
Rolinho chinês. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

 

ROLINHO CHINÊS
Rendimento: 16 porções com 140 calorias cada

Ingredientes
Massa
1 ovo
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Recheio
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de shitake em tirinhas
1 pimentão vermelho em tirinhas
2 xícaras (chá) de brotos de feijão (moyashi)
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja

Preparo
Bata o ovo ligeiramente. Reserve 2 colheres de sopa. Misture o restante do ovo, o iogurte, o azeite e o sal e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata  aos poucos até ficar uma massa firme. Deixe descansar 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.
Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos vegetais. Deixe refogar por 5 minutos, polvilhe o amido de milho, junte o molho de soja e misture. Retire e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa fina, corte em quadrados (10x10cm) e recheie. Dobre um dos lados da massa sobre o recheio e cubra com a outra parte. Coloque em uma assadeira untada. Bata o ovo com um garfo e misture com o azeite. Pincele os rolinhos e leve ao forno bem quente (250ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Dica: Abra a massa entre 2 plásticos e enfarinhe bem com a farinha de arroz, na hora de abrir, para que a massa não grude e fique fácil de enrolar.