Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: SEQUILHOS
4 de setembro de 2013
Olha que interessante. Este biscoito de origem portuguesa tinha a farinha de trigo como base. Mas depois que a receita chegou ao Brasil com os colonizadores, foi sendo mudada com o auxílio dos nativos para utilizar alimentos que tínhamos em abundância. Daí começaram a fazer a receita com os derivados de milho e mandioca. Assim ocorreu a mudança para amido de milho, polvilho, etc. O coco também foi introduzido no nordeste e acabamos por ter um biscoito bem brasileiro.
Assim, vocês que não podem consumir o glúten, animem-se com esta receita simples mas que vai muito bem com um chá da tarde. Como adoro coco, vou fazer a receita com leite de coco, mas se preferir, faça com leite mesmo. Acompanhe com chá de hisbisco, que vai fazer sucesso!
Só uma dica: trabalhe bem a massa com as mãos pois o calor vai ajudar a deixar a massa bem maleável.
SEQUILHOS DE COCO
Rendimento: 75 unidades
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de polvilho doce
Preparo
Misture vigorosamente a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione o leite de coco e vá acrescentando o amido de milho e o polvilho doce, misturando até dar consistência de enrolar. Se precisar, acrescente mais amido de milho. Enrole em bolinhas e pressione com a ajuda de um garfo na parte de cima da massa e coloque em assadeira antiaderente. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos, ou até ficarem firmes. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com o chá.
Dica: Diabéticos: substitua o açúcar por 4 colheres (sopa) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário.