Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TORTA DE BACALHAU
26 de dezembro de 2013
Já estamos pertinho da virada do ano. Então que tal ficar com esta receita deliciosa de uma torta sem glúten com recheio de bacalhau?
A massa é feita com farinha de arroz e fécula de batata para substituir a farinha de trigo, mas o resultado é muito bom e você nem vai notar a diferença. O bacalhau é um peixe muito utilizado nas festas de fim de ano e a vantagem é que não precisa usar muita quantidade.
Então, divirta-se!

TORTA DE BACALHAU
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
100g de margarina cremosa,
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de fécula de batata,
Recheio
2 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 pimentão verde pequeno, picado,
1 pimentão amarelo pequeno, picado,
500g de bacalhau,
2 tomates, sem pele e sem sementes picado,
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço,
salsa e cebolinha a gosto,
1 xícara (chá) de queijo cremoso.
Preparo
Massa
Misture a margarina, o ovo e o sal e vá adicionando as farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Recheio
Coloque o bacalhau em um recipiente grande com água. Deixe na geladeira por cerca de 24h, trocando a água ao menos 5 vezes. Escorra, lave e desfie o peixe. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os pimentões e o bacalhau, refogue mais 5 minutos e junte o tomate. Deixe mais 10 minutos, com cuidado para não desmanchar demais o tomate. Desligue o fogo e acrescente a azeitona, a salsa e a cebolinha. Retire a massa do forno e espalhe o queijo cremoso no fundo. Por cima, coloque o refogado de bacalhau, e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva.





