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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TORTA DE BACALHAU

26 de dezembro de 2013

Torta de bacalhau. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Já estamos pertinho da virada do ano. Então que tal ficar com esta receita deliciosa de uma torta sem glúten com recheio de bacalhau?

A massa é feita com farinha de arroz e fécula de batata para substituir a farinha de trigo, mas o resultado é muito bom e você nem vai notar a diferença. O bacalhau é um peixe muito utilizado nas festas de fim de ano e a vantagem é que não precisa usar muita quantidade.

 

Então, divirta-se!

Torta de bacalhau. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TORTA DE BACALHAU
Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes
Massa
100g de margarina cremosa,
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de fécula de batata,
Recheio
2 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 pimentão verde pequeno, picado,
1 pimentão amarelo pequeno, picado,
500g de bacalhau,
2 tomates, sem pele e sem sementes picado,
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço,
salsa e cebolinha a gosto,
1 xícara (chá) de queijo cremoso.

 

Preparo
Massa
Misture a margarina, o ovo e o sal e vá adicionando as farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Recheio
Coloque o bacalhau em um recipiente grande com água. Deixe na geladeira por cerca de 24h, trocando a água ao menos 5 vezes. Escorra, lave e desfie o peixe. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os pimentões e o bacalhau, refogue mais 5 minutos e junte o tomate. Deixe mais 10 minutos, com cuidado para não desmanchar demais o tomate. Desligue o fogo e acrescente a azeitona, a salsa e a cebolinha. Retire a massa do forno e espalhe o queijo cremoso no fundo. Por cima, coloque o refogado de bacalhau, e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva.