Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TORTINHAS DE UVAS
18 de fevereiro de 2014

Hoje é dia de Receita Mággica sem glúten! Que tal aproveitar os dias quentes para fazer estas tortinhas de uvas? Substituí a farinha de trigo pela mistura de fécula de batata com farinha de arroz, que fica com uma textura crocante muito boa e para dar um toque especial, adicionei chocolate granulado para ficar com esta aparência mesclada.
Mas atenção! Vocês que precisam comer sem glúten, devem sempre ficar atentos aos rótulos dos alimentos para verificar se este alimento não contém mesmo glúten. É o caso do chocolate granulado, que eventualmente pode conter glúten, apesar de não ser comum, pois os que pesquisei no mercado não continham.
Diabéticos, coloquei a receita com adoçante dietético para vocês poderem curtir também. Para quem não sabe já existe o chocolate granulado dietético. Para quem gosta de fazer os doces com açúcar, coloquei a versão com ele, depois da receita.
Então vamos lá.
TORTINHA DE UVA
Rendimento: 18 unidades com 90 calorias cada
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
Recheio
3 xícaras (chá) de uvas pequenas sem caroço verdes e vermelhas
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Para a massa, misture a manteiga, o chocolate granulado, o açúcar ou adoçante e o ovo e vá adicionando a fécula de batata e a farinha de arroz até ficar uma massa firme. Deixe descansar 20 minutos. Forre forminhas de empada com a massa, fure-as com o garfo e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, até ferver. Espere esfriar e preenchas as forminhas. Enfeite com as uvas. Deixe na geladeira até a hora de servir.