Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGICA SEM GLÚTEN: NHOQUE DE MANDIOCA!
27 de outubro de 2014

Aproveite o dia 29 para preparar esta delícia sem glúten. A mandioca e o amido de milho fazem um casamento perfeito e delicado.
E o molho de carne combina muito, a não ser que você não goste de carne. Neste caso, substitua por frango, ou faça só com o molho de tomate.
A mandioca também pode ser substituída por mandioquinha ou batata.
Então vamos lá. Até quarta você vai ter tempo de preparar. Curta!
NHOQUE DE MANDIOCA AO MOLHO DE CARNE
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (café) de sal
Cerca de 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Molho
300 g de coxão mole magro em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
6 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (500 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Preparo:
Massa
Misture a mandioca, o ovo e o sal e vá adicionando o amido de milho, aos poucos, até ficar uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Em uma panela grande coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve.
Molho
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até que doure de todos os lados. Acrescente a cebola e os dentes de alho, refogue um pouco e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do queijo parmesão. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até apurar bem. Coloque o molho sobre os nhoques, polvilhe o parmesão e sirva.