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SABIA QUE O TRIGO PARA QUIBE É UM GRÃO INTEGRAL?
26 de janeiro de 2017
Enquanto grãos refinados estão relacionados a problemas de saúde como obesidade e doenças do coração, por exemplo, já está mais que provado que os integrais podem evitar estes problemas, incluindo um menor risco de Diabetes.
Eles contém fibras que podem ajudar a manter o seu intestino em ordem, além de equilibrar o açúcar no seu corpo. Estes grãos são ricos em vitaminas como as do complexo B e minerais como o zinco , magnésio e ferro. Além disso, contém antioxidantes que podem ajudar a evitar o excesso de radicais livres no seu corpo.
Aveia, pipoca, quinua, arroz integral, centeio, são alguns deles mas hoje vamos preparar uma receita de quibe diferente feito no liquidificador, incluindo o trigo para quibe, que também é considerado um grão integral. Para aumentar mais o teor de fibras, vou adicionar o milho verde, também rico em fibras e nutrientes.
QUIBE DE LIQUIDIFICADOR
Rendimento: 8 porções com 140 calorias cada
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
300g de patinho magro em pedaços
1 pote de iogurte light
1 cebola pequena em pedaços
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) para pincelar
Preparo
Coloque o trigo de molho em água, por cerca de 2 horas. Retire, esprema bem e reserve.
Bata a carne, o iogurte, a cebola, o sal e a ovo no liquidificador. Misture com o milho, o trigo e a salsa. Coloque em um refratário pequeno ou assadeira untada, pincele com o azeite e faça riscos com uma faca. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Corte em quadrados e sirva.





