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Receitas, Dicas e Comportamento

SAL DO HIMALAIA. MAIS SAUDÁVEL?

17 de maio de 2017

Dip de grão de bico, agrião e manjericão. Receita Cinthya Maggi, ;Créditos da imagem: Lang

Este sal maravilhoso cor de rosa vem das montanhas do Himalaia, no Paquistão. Este sal é extraído manualmente e pouco processado, livre de aditivos. Isto faz com que ele contenha outros minerais que não encontramos no sal comum e que seja considerado mais saudável. Alguns estudos falam em 84 minerais diferentes, incluindo o ferro, que é responsável por sua cor, além de cálcio, magnésio e potássio. Mas não se anime muito, a quantidade ingerida é bem pequena!

Na cozinha, é muito usado para temperar saladas e alimentos à mesa. Mas eu costumo cozinhar normalmente com ele, temperando antes ou durante o cozimento. As pessoas reclamam do preço, mas um vidrinho dura bastante e comprado a granel, realmente vale o valor pedido. E normalmente por ser moído na hora, acabamos usando menor quantidade. Mas lembre-se, ele também contém sódio e deve ser consumido com cuidado por hipertensos. 1 colher de chá contém cerca de 2000mg de sódio e o comum em torno de 2300mg.

Então ele é mais saudável por não ser refinado e conter estes minerais mas não podemos dizer que é muito mais saudável,

Agora, fiquem com esta pasta de grão de bico, onde você pode experimentar o sal do Himalaia! Além disso, aproveite as propriedades nutricionais do agrião e o perfume do agrião. E é light pois é feito com queijo cottage, o queijo menos calórico que temos.

Dip de grão de bico, agrião e manjericão. Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

DIP DE GRÃO DE BICO, AGRIÃO E MANJERICÃO.

Rendimento:10 porções
Calorias: 45 a porção

Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo cottage light
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
2 xícaras (chá) de agrião
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão
1 colher (chá) de sal do Himalaia

Preparo
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uma pasta e sirva com mini torradinhas ou legumes em palito.