X

Receitas, Dicas e Comportamento

SALMÃO X CÚRCUMA: DUPLA SAUDÁVEL

4 de fevereiro de 2018

Salmão ao creme de curcuma. Receita Cinthya Maggi. Foto: Lang

 

Este peixe é rico em Ômega 3, um tipo de gordura que tem propriedades anti-inflamatórias e que também podem ajudar a manter o seu coração saudável. Pessoas que tem declínio da função cerebral também tem indicação de consumir o óleo de peixe rico em ômega-3 para melhorar este problema.

A cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, é parente do gengibre e contém curcumina, um composto fenólico que combate os radicais livres e age na proteção celular evitando a oxidação que resulta em doenças e envelhecimento.

Então, que tal juntar esta dupla?

Esta receita é light e pode ser feita rapidamente, sem muito tempo na cozinha. Então vamos trabalhar!

SALMÃO AO CREME DE CURCUMA
Rendimento: 4 porções
Calorias: 150 a porção

Ingredientes
400 g de salmão cortados em tiras grossas
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinho branco
1 pote de iogurte
Cebolinha cortada em anéis a gosto

Preparo
Tempere o salmão com o sal e a pimenta e reserve. Aqueça metade do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe, deixando dourar dos dois lados. Mantenha aquecido e faça o molho. Coloque o restante do azeite e a cebola na frigideira que preparou o peixe e deixe refogar até murchar. Salpique a cúrcuma e a farinha de trigo e vá adicionando o vinho e a água até encorpar. Retire, adicione o iogurte, batendo rapidamente para ficar homogêneo e sirva sobre o peixe. Salpique a cebolinha e sirva.