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Receitas, Dicas e Comportamento

SALMONELLA X OVOS

3 de abril de 2013

Bolo_rapido_de_morango_01

Temos ouvido e lido muitas recomendações sobre a utilização de ovos crus nas receitas, pois este alimento é um dos principais veiculadores da Salmonella. Ainda vemos em muitos supermercados a exposição de ovos longe de lugares refrigerados, embalados, às vezes em bandejas com filme plástico.

Saibam que eles são tão perecíveis quanto carnes, aves e peixes crus. Precisamos prestar atenção a este problema!

Em uma publicação do Departamento de Agricultura dos USA que fala sobre a “Segurança dos Ovos e Produtos de

 

Ovos” alguns pontos são importantes e devem ser seguidos:

– Mesmo ovos com a casca, sem rachaduras ou sem algum defeito podem conter bactérias. Por isso não  devemos consumir ovos crus, tanto a gema quanto a clara.
– Em pontos de venda, evite comprar  ovos que estão armazenados em temperatura ambiente pois as bactérias podem se  multiplicar 10 vezes, em um período de 7 horas, nesta situação.
– Compre ovos com a casca inteira,  sem sujeira, e ao chegar em casa, coloque diretamente na geladeira, na própria embalagem. A porta da geladeira não é o melhor lugar para sua estocagem, pois costumamos abrir muito a porta, comprometendo a  temperatura.

 

Algumas dicas:
– Dê preferência a maioneses comerciais.
– Em musses, aqueça as claras antes de bater na batedeira. Cuidado para não começar a cozinhar!
– Suspiros podem ser consumidos, sem problema. Os de cobertura de bolo crus devem ser evitados.

Fonte: As armadilhas de uma cozinha by Roberto Martins de Figueiredo.

 

Agora uma receita de cobertura de bolo que você pode usar nas suas receitas. Cobertura dos 7 minutos:

Cobertura dos 7 minutos - Cinthya Maggi

Foto: Lang

COBERTURA DOS 7 MINUTOS

Rendimento: 16 porções  

 

Ingredientes:
– 2 claras,
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar,
– ¼ xícara (chá) de água,
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.

 

Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela refratária, coloque sobre uma frigideira funda com água e leve ao fogo, em banho-maria,  batendo com uma batedeira manual até encorpar e ficar como um suspiro firme, por cerca de 7 minutos. Utilize.

 

Dica:
Se gostar de um sabor de um gosto de caramelo mais intenso, adicione à receita 1 colher (sopa) de glucose de milho, que você encontra em supermercados.