Receitas, Dicas e Comportamento
SALMONELLA X OVOS
3 de abril de 2013

Temos ouvido e lido muitas recomendações sobre a utilização de ovos crus nas receitas, pois este alimento é um dos principais veiculadores da Salmonella. Ainda vemos em muitos supermercados a exposição de ovos longe de lugares refrigerados, embalados, às vezes em bandejas com filme plástico.
Saibam que eles são tão perecíveis quanto carnes, aves e peixes crus. Precisamos prestar atenção a este problema!
Em uma publicação do Departamento de Agricultura dos USA que fala sobre a “Segurança dos Ovos e Produtos de
Ovos” alguns pontos são importantes e devem ser seguidos:
– Mesmo ovos com a casca, sem rachaduras ou sem algum defeito podem conter bactérias. Por isso não devemos consumir ovos crus, tanto a gema quanto a clara.
– Em pontos de venda, evite comprar ovos que estão armazenados em temperatura ambiente pois as bactérias podem se multiplicar 10 vezes, em um período de 7 horas, nesta situação.
– Compre ovos com a casca inteira, sem sujeira, e ao chegar em casa, coloque diretamente na geladeira, na própria embalagem. A porta da geladeira não é o melhor lugar para sua estocagem, pois costumamos abrir muito a porta, comprometendo a temperatura.
Algumas dicas:
– Dê preferência a maioneses comerciais.
– Em musses, aqueça as claras antes de bater na batedeira. Cuidado para não começar a cozinhar!
– Suspiros podem ser consumidos, sem problema. Os de cobertura de bolo crus devem ser evitados.
Fonte: As armadilhas de uma cozinha by Roberto Martins de Figueiredo.
Agora uma receita de cobertura de bolo que você pode usar nas suas receitas. Cobertura dos 7 minutos:
Foto: Lang
COBERTURA DOS 7 MINUTOS
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
– 2 claras,
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar,
– ¼ xícara (chá) de água,
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela refratária, coloque sobre uma frigideira funda com água e leve ao fogo, em banho-maria, batendo com uma batedeira manual até encorpar e ficar como um suspiro firme, por cerca de 7 minutos. Utilize.
Dica:
Se gostar de um sabor de um gosto de caramelo mais intenso, adicione à receita 1 colher (sopa) de glucose de milho, que você encontra em supermercados.