Receitas, Dicas e Comportamento
SEM GLÚTEN! PÃO DE QUINOA E LINHAÇA
28 de novembro de 2016

Hoje tem receita mágica sem glúten! A quinoa é uma semente do bem e poderosa pois é rica em proteínas e aminoácidos essenciais, aqueles que precisamos consumir através da alimentação. Quinoa é rico em fibras, com 7g por cada 100g, ou seja quase 20% do que precisamos por dia. Assim, ela ajuda a manter o seu intestino em ordem. Enfim, é uma riqueza de minerais como o ferro, cobre, potássio, cálcio e magnésio, entre outros. E é ótimo para os diabéticos, pois como tem muitas fibras, ajuda a equilibrar a glicemia!
Como vocês já devem saber, as pessoas que não podem consumir glúten, tem que substituir a farinha de trigo em pães e preparações com este tipo de alimento. Mas não é só a farinha de trigo mas também o centeio, a cevada, a aveia e o malte.
Vamos usar também a farinha de grão de bico, que não contém glúten e é rica em triptofano, aminoácido que vai ajudar a formação de serotonina no cérebro e que dá a sensação de bem estar. Ou seja no lugar do chocolate, farinha de grão de bico!
A farinha de arroz é um dos principais cereais que ajudam a transformar as receitas para que fiquem sem glúten.
Este pão é diferente mas combina muito com pastas e queijos mais leves como o cottage e o cream cheese light
Então vamos para a cozinha trabalhar!
Foto: Lang
PÃO DE QUINOA E LINHAÇA
Rendimento: 20 fatias
Calorias: 115 a porção
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite
50 g de sementes de linhaça
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
Preparo
Bata o fermento, o mel, a água morna, o azeite, as sementes de linhaça e o sal no liquidificador. Coloque em uma tigela e adicione a quinoa, a farinha de grão de bico e a farinha de arroz até ficar uma massa consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de arroz. Deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva em fatias.