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Receitas, Dicas e Comportamento

SOBREMESAS COM FRUTAS E ÁGUA DE COCO

16 de fevereiro de 2016

Muita gente ainda tem problemas na hora de consumir a quantidade correta de líquidos para manter uma boa hidratação do corpo. O ideal é consumir cerca de 2 litros de água por dia. Uma opção para se acostumar é beber 1 copo de água ao acordar ou perfumar a água com ervas como hortelã, alecrim, rodelas de limão e laranja, enfim, use a imaginação.

E as frutas podem contribuir para chegarmos a esta quantidade? Sim, pois podem conter até 90% de água como é o caso da melancia. Independente da  hidratação, o ideal seria consumir de 3 a 5 porções de frutas por dia. São refrescantes, ricas em nutrientes e antioxidantes e ainda ajudam a manter o corpo hidratado.

E sabe porque devemos consumir alimentos ricos em água? Os carboidratos (açúcares) da fruta são transformados em glicose (energia) quando digeridos. Quando isto acontece, o corpo produz água e dióxido de carbono. Assim, ele usa a água e elimina o dióxido através dos pulmões. Assim, uma salada de fruta, por exemplo, é digerida em menos de 30 minutos, além de hidratar.

Portanto, faça sobremesas a base de frutas e incremente com água de coco. A água de coco, é refrescante e rica em minerais como sódio, potássio e fósforo. É a melhor bebida para hidratar seu corpo. Com poucas calorias. Um copo tem cerca de 40 calorias. Seu corpo vai agradecer.

Vou deixar a receita com adoçante para ficar mais light e também para que os diabéticos possam curtir. Mas se quiser, faça com açúcar. Use 1/2 xícara de açúcar no flan e mais 1/2 na calda. Neste caso, fica com 130 calorias cada porção.

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Flan de maracujá. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

FLAN DE MARACUJÁ
Rendimento: 10 porções com 70 calorias cada

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de água de coco
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 pote de iogurte
6 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) cheia de amido de milho

Preparo

Dissolva a gelatina sem sabor na água fria e leve para derreter em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em  banho-maria. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma de pudim pequena molhada (22cm de diâmetro) e leve para gelar. Para a calda, misture os ingredientes e leve para engrossar. Desenforme o flan e sirva com a calda. Se quiser, enfeite com sementes de maracujá.

Dica: se quiser bem firme, use 2 envelopes de gelatina em pó sem, sabor.