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Receitas, Dicas e Comportamento

SUPER VITAMINA D

4 de novembro de 2015

Atum ao molho tartaro de iogurte. Receita: Cinthya Maggi Créditos da imagem: Lang

Também conhecida como calciferol, se diferencia de outros nutrientes porque pode ser produzido no corpo, depois da exposição aos raios ultravioletas do sol.
Na verdade o sol provoca a produção desta vitamina na pele. A exposição ao sol é talvez a mais importante fonte de vitamina D, porque isto consegue suprir muitas pessoas com o requerimento desta vitamina. Mas é importante lembrar que se a pessoa mora em lugares com muita neblina ou muita poluição, provavelmente não conseguirá isto. Da mesma maneira, pessoas que não saem de casa ou trabalham o dia inteiro sem ver a luz do dia, também terão este problema.
De 10 a 15 minutos de exposição ao sol pelo menos duas vezes por semana normalmente conseguem um bom resultado. Mas durante este tempo não é recomendado usar filtro solares. Mas só neste tempo, ok? Depois volte a se proteger!
Também é importante no combate à Osteoporose porque a sua principal função é manter os níveis de cálcio em ordem e fazendo isto ajuda a formar e manter os ossos e os dentes fortes.
E esta notícia está saindo do forno. Segundo estudos recentes apresentados em um congresso na Escócia a vitamina D pode ajudar a diminuir a produção de cortisol pois ela é capaz de bloquear uma enzima necessária para a formação dele, conhecido como “hormônio do estresse”. Isto pode ajudar em casos de hipertensão, doenças cardiovasculares, estresse, etc
Fontes
Alimentos fortificados são as melhores fontes, principalmente o leite. Você também encontra cereais fortificados com ela. Mas a melhor fonte é o óleo de fígado de bacalhau. Você também encontra em óleos vegetais, atum, sardinha, gérmen de trigo, gema de ovos, salmão, leite e cereais.
Você acha que precisa de uma suplementação com esta vitamina? Consulte sempre seu nutricionista e médico.

E agora uma receitinha com atum. É super simples de fazer e este molhinho tártaro mais light é uma delícia. Aproveite!

Atum ao molho tartaro de iogurte. Receita: Cinthya Maggi Créditos da imagem: Lang

ATUM AO MOLHO TÁRTARO DE IOGURTE
Rendimento: 4 porções com 160 calorias cada

Ingredientes
4 filés de atum fresco
1 dente de alho bem amassado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
Molho tártaro
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de picles variados
1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
Salsa e cebolinha picadas a gosto

Preparo
Tempere o peixe com o alho, o sal e o limão. Besunte o peixe com o azeite e grelhe em uma frigideira grande, antiaderente.
Para o molho, misture bem o iogurte, a maionese e a mostarda até ficar um creme homogêneo. Misture os picles, as alcaparras, a salsa e a cebolinha. Sirva com o peixe.