X

Receitas, Dicas e Comportamento

SUSHI DE PÃO?

27 de setembro de 2013

Sushi a California. Receita: Cinthya Maggi . Créditos da imagem: Lang

Hoje vou mostrar pra vocês uma variação do Sushi, receita japonesa muito apreciada feita com arroz e peixe cru. Esta receita surgiu da necessidade de conservar o peixe. Eles salgavam o peixe e colocavam em um barril entre camadas de arroz cozido. O arroz fermentava e azedava o peixe, garantindo a conservação. Mas só a partir do século XVIII é que ele começou a ficar parecido com o atual.

 

Mas na verdade, a minha proposta hoje  é aproveitar o seu formato mas mudar os ingredientes. Eu não gosto de peixe cru e comecei a fazer algumas variações. No lugar do arroz, vou usar pão de forma daquele tipo mais fininho e no recheio, não vou usar peixe cru, mas sim o kani  e  frutas.  De todo modo, vou manter a nori uma alga comestível muita usada nestes pratos e que você compra em folhas.  E para acompanhar, no lugar do molho de soja, vou usar o aceto balsâmico cremoso, que é agridoce e fica uma delícia com estes ingredientes. É um lanche com poucas calorias e gorduras, bem balanceado que pode substituir o jantar. Se quiser mais completo, sirva com salada de verdes e legumes. Bom apetite!

Sushi a California. Receita: Cinthya Maggi . Créditos da imagem: Lang

SUSHI DE PÃO À CALIFÓRNIA
Rendimento: 12 porções 

 

Ingredientes
12 fatias de pão de forma light sem casca,
6 colheres (sopa) de maionese light,
12 folhas pequenas de alga nori ou três folhas grandes cortadas em quatro partes,
12 bastões de kani kama,
1 manga cortada em 12 palitos,
1 pepino cortado em 12 palitos,
Para acompanhar
Creme balsâmico cremoso.

 

Preparo
Passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para afinar. Coloque-os sobre a alga e passe a maionese sobre os pães. Arrume os palitos de kani kama, manga e pepino sobre os pães e enrole bem firme. Corte em 3 partes e deixe na geladeira até a hora de servir.

Na hora de servir, regue com o creme balsâmico cremoso.