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Receitas, Dicas e Comportamento

TILÁPIA X SAINT PETER

17 de março de 2015

Muita gente faz confusão e fica perguntando se a tilápia é o Saint Peter ou vice versa.

Na verdade o Saint Peter é a tilápia vermelha, uma versão que veio de Israel, criada em cativeiro com carne mais branca e alimentada com ração, o que não deixa que a carne fique com o gosto da terra. Essa é uma reclamação que normalmente se faz em relação à tilápia.

Devemos incluir os peixes em nossa alimentação, pelo menos 2 vezes por semana. Este peixe é uma boa opção pois tem em média 100 calorias por cada 100g, com poucas gorduras, sendo ideal para uma alimentação light. O seu preparo deve ser rápido justamente por isso. Confira:

Dicas para preparar este peixe.

• Se colocar nos temperos algum alimento ácido como o limão, o vinho ou o vinagre, não podem ficar marinando por mais de 15 minutos, ou começarão “a cozinhar”.

• Cuidado com o cozimento. A maioria dos peixes tem carne delicada e não podem cozinhar demais, principalmente os peixe magros, ou seja, quase sem gordura. Utilize caldos de legumes, vinho, cebola e temperos. Depois de cozidos, o molho pode ser aproveitado para um molho mais elaborado.

• O sistema de cozinhar em papilotte fica muito bom. O peixe é cozido dentro de um envelope de papel manteiga ou de alumínio. Mantém a textura e os nutrientes, além de rápido.

• Para grelhar também é legal mas deve ser rápido. O peixe deve ser temperado e feito em frigideira antiaderente para não usar muita gordura. Não grelhe filés muito finos pois vão se quebrar.

Agora, uma receitinha super diferente com a tilápia ou Saint Peter.

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Foto: Lang

TILÁPIA COM COCO, HORTELÃ E PEPINO
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (chá) de azeite
1 pepino pequeno em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de coco em flocos
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate em cubinhos
4 filés de tilápia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de azeite para grelhar

 

Preparo
Coloque os grãos de mostarda em uma frigideira e deixe até começar a pipocar. Adicione o azeite e o pepino e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, mexa novamente e reserve.
Tempere a tilápia com o sal e a canela. Passe os filés na farinha de trigo e grelhe no azeite até dourar. Vire do outro lado e deixe acabar de cozinhar. Regue com o molho e sirva.