Receitas, Dicas e Comportamento
TORTA DE AMÊNDOAS E PERAS
15 de novembro de 2016
As festas de fim de ano estão chegando e a combinação de fruta frescas com as secas são sempre uma alegria! A amêndoa é uma fruta tipicamente européia e é rica em proteínas (20% de sua composição), vitaminas E, B1, cobre, zinco, magnésio, proteínas, fibras e gordura (quase 50%) do tipo insaturada, sendo a maior parte de monoinsaturadas, que associada ainda a uma dieta saudável, pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol.
Se comprar ela com a película marrom, coloque-a em água fervente por alguns minutos, espere amornar e aperte uma das extremidades, que a pele sai fácil. Mas lembre-se que, apesar de todos estes atributos, é muito calórica e precisa ser consumida com moderação.
A pera é uma fruta extremamente nutritiva, e as do tipo americana, que estão chegando ao mercado agora, são ricas em potássio e vitamina C e podem ajudar a deixar a sua sobremesa mais nutritiva e menos calóricas.
Se quiser fazer esta torta mais light ou se você for diabética(o), substitua o açúcar por adoçante.
Se quiser congelar para adiantar a correria de fim de ano, deixe esfriar, embale em filme plástico e descongela na geladeira, um dia antes e depois mais 1 hora em temperatura ambiente. Então, fique com esta receita deliciosa!
Foto: Marcelo Ribeiro
TORTA CREMOSA DE PERAS E AMÊNDOAS
Rendimento: 16 porções com 230 calorias cada
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
Cerca de 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Doce de Peras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de licor de amêndoas
6 Usa pears, sem casca fatiadas
Creme de Amêndoas
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
100g de amêndoas sem pele moídas
Preparo
Faça a massa. Misture a manteiga, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível e leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Faça o doce de peras. Coloque em uma panela o açúcar, o suco de limão, o licor de amêndoas e leve ao fogo até ferver. Descasque as peras e corte em fatias. Coloque na calda e deixe ferver por 5 minutos. Retire e espere esfriar.
Faça o creme de amêndoas. Bata os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Reserve.
Retire a massa do forno e coloque o creme de amêndoas. Por cima, distribua o doce de peras. Leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou fria. .
Diabéticos: substitua o açúcar da massa por 1 colher (sopa) de adoçante culinário, o do recheio por ½ xícara (chá) de adoçante culinário e a cobertura por ¼ (chá).