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Receitas, Dicas e Comportamento

TRIFFLE: DELÍCIA INGLESA

8 de novembro de 2013

Triffle. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Apesar do nome significar uma coisa simples, trivial, sem muita importância, esta sobremesa pode ficar maravilhosa se você caprichar na decoração e na combinação dos ingredientes. São camadas de bolo, creme e frutas. É legal pois você pode usar sobras de bolos e usar as frutas que você tem em casa. Foi criada na Inglaterra em 1600 em uma mistura de creme, açúcar, água de rosa e gengibre. Não devia ser nada gostosa. Mas com o tempo foram sendo incorporados biscoitos ou bolos e só no século 19, foram introduzidas as frutas.

 

Mas vamos à receita. Vou colocar a versão light feita com adoçante e com menos gorduras, já que percebi que vocês gostam de receitas assim, mas se quiser fazer com açúcar, confira as substituições depois da receita. Você também pode variar as frutas a seu gosto.

Triffle. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TRIFFLE
Rendimento: 12 porções 

 

Ingredientes
Massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite light
Frutas
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 mangas picadas
2 kiwis picadas
2 carambolas picadas

 

Preparo
Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que colocando um palito ele saia seco. Retire, espere esfriar e corte em quadrados.
Misture o leite, o amido, o adoçante e a essência de baunilha e leve ao fogo até ferver e engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Espere amornar.
Descasque as frutas e corte em cubinhos. Em uma taça grande, coloque quadradinhos de bolo intercalados com o creme e as frutas, terminando com as frutas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

Com açúcar: substitua o adoçante da massa por 4 colheres (sopa) de açúcar e o do creme por ½ xícara (chá).